• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Спикер Госсобрания Башкирии: уничтожение санкционных продуктов не повлияет на цены

    18:27 07 Августа 2015 | 1409
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Спикер Госсобрания Башкирии: уничтожение санкционных продуктов не повлияет на цены
    Фото с сайта bashkortostan.er.ru

    Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев считает, что уничтожение санкционных продуктов не отразится на ценообразовании и на качестве питания граждан. Он заявил, что такая мера соответствует мировой практике, а существующая на продовольственном рынке стабильность вне опасности.

    Спикер башкирского парламента также заявил, что под видом поставки продуктов часто скрываются мошеннические действия:

    – Предпринимались попытки ввоза некачественных товаров, генномодифицированных, отсутствовала какая-либо маркировка, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. Первые факты задержания санкционных товаров в соседних регионах продемонстрировали попытки реализации на российских прилавках продукции, опасной для жизни и здоровья.

    По словам председателя Госсобрания, в стране достаточно развито сельское хозяйство, чтобы «компенсировать несколько тонн контрабандной продукции».

    На днях вступил в силу указ Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список.

    Ранее сегодня Приволжская транспортная прокуратура сообщила об обнаружении на прилавках в Нефтекамске партии санкционных продуктов, включая импортные яблоки и лобстеров. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент