• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Социнвестбанк в Уфе продлил закрытие до 3 августа

    10:18 29 Июля 2015 | 8066
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    Социнвестбанк в Уфе продлил закрытие до 3 августа
    Отделения Социнвестбанка в Уфе будут закрыты до 3 августа по техническим причинам. Об этом сообщается на официальном сайте банка. Ранее было вывешено объявление о том, что отделения не будут работать 27 и 28 июля. «Мы делаем все возможное, чтобы восстановить работоспособность», – как и в прежний раз, указано на сайте банка.

    сибанк
    Фото: скриншот с официального сайта Социнвестбанка

    Для комментариев представители банка недоступны, телефоны в уфимском офисе не отвечают. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники, Социнвестбанк приостановил работу из-за финансовых трудностей, возникших на фоне проблем у его партнеров – банков, связанных с бизнесменом Анатолием Мотылевым.

    Сообщается, что банк приостановил работу через несколько дней после отзыва лицензии у банка «Российский кредит», Мосстройэкономбанка и АМБ банка. Участники рынка связывают эти финансовые учреждения с бывшим владельцем банка «Глобэкс» Анатолием Мотылевым. Кроме того, в понедельник Банк России отозвал лицензию у банка «Тульский промышленник», также связанного с Мотылевым.

    «Таболин и Мотылев – давние партнеры по бизнесу, у них много совместных московских проектов, которые активно финансировались их банками. В силу того, что проекты одного партнера столкнулись с трудностями, бизнес второго естественным образом попал под удар», – приводит агенство слова одного из источников.

    Справка

    По информации banki.ru, ПАО «Социнвестбанк» – региональный банк с универсальной структурой бизнеса и развитой сетью продаж в Башкирии. В своем регионе занимает второе место по размерам активов (после ИнвестКапиталБанка). Основными направлениями деятельности являются розничное кредитование и операции на рынке ценных бумаг. Основой базы фондирования являются средства населения.

    Руководство банка включает членов семьи основного бенефициара и председателя правления Сергея Таболина (94,9%). На 1 июля 2015 года нетто-активы банка – 16,96 млрд рублей (200-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) – 2,72 млрд, кредитный портфель – 2,72 млрд, обязательства перед населением – 10,12 млрд.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент