• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Социнвестбанк не вошел в перечень региональных банков для докапитализации

    8:35 11 Августа 2015 | 3301
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Социнвестбанк не вошел в перечень региональных банков для докапитализации
    Proufu.ru

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень региональных банков для реализации государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» мер по повышению их капитализации. Перечень опубликован на официальном сайте правительства. В него вошли десять банков:

    - ПАО «Уральский банк реконструкции и развития»;

    - ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк"»;

    - «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО);

    - ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк»;

    - ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга»;

    - ЗАО «Сургутнефтегазбанк»;

    - Коммерческий банк «Кубань Кредит» (ОАО);

    - Акционерный Челябинский инвестиционный банк «Челябинвестбанк» (ОАО);

    - ПАО «Первый Объединённый Банк»;

    - ОАО «Акционерный коммерческий банк «САРОВБИЗНЕСБАНК».

    Докапитализация региональных банков будет проводиться через банк, находящийся под прямым контролем АСВ - АКБ «Российский капитал» - путём передачи им облигаций федерального займа с совокупной номинальной стоимостью, равной 7,4% собственных средств (капитала) соответствующего банка по состоянию на 1 мая 2015 года, на общую сумму 8,47 млрд рублей.

    Башкирский Социнвестбанк, который приостановил свою работу с 27 июля, не вошел в заветный список. Напомним, руководство банка обещало возобновить его работу 10 августа, но этого не произошло

    6 августа Банк России возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Социнвестбанком. Введение временной администрации направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка, сообщили в пресс-службе агентства. Временная администрация проведет комплексную проверку финансового положения банка для определения перспектив реализации мер по предупреждению его банкротства. На прошлой неделе правительство Башкирии обратилось к Центробанк с просьбой санировать банк.

    Справка. Социнвестбанк был создан в 1987 году на базе Башкирского отделения Жилсоцбанка СССР. Сегодня, согласно раскрываемым данным, основным владельцем Социнвестбанка выступает председатель правления Сергей Таболин (94,9%), в прошлом ключевой владелец Русского Банка Делового Сотрудничества (РБДС), чей бизнес в апреле 2008 года перешел в ведение Социнвестбанка. Банк входит в систему страхования вкладов с октября 2004 года. Головной офис банка располагается в Уфе. По количеству точек обслуживания и продаж (126 подразделений, в том числе три офиса в Москве) Социнвестбанк является одним из крупнейших банков Башкирии. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент