18+
Политика

СМИ, интернет и оппозиционеры. Власти нашли виновных в нападениях на школы

Загрузка
За участившимися случаями нападений подростков на школы в регионах России стоят СМИ, интернет и оппозиционеры при поддержке западных спецслужб, считают в Совете безопасности РФ.
СМИ, интернет и оппозиционеры. Власти нашли виновных в нападениях на школы
Фото: point.md

В Саратове состоялось совместное совещание полпреда в ПФО Михаила Бабича и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. В заседании принял участие и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

На совещании обсуждали меры профилактики экстремизма в молодежной среде, противодействия распространению наркотиков и другие вопросы безопасности в регионах Поволжья.

По словам полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, участившиеся случаи нападения подростков на школы связаны с освещением этих событий в СМИ.

«Приходится констатировать тот факт, что на фоне усилий органов власти, направленных на создание патриотично ориентированной социально активной молодежи, значительная часть подростков предоставлена сама себе, ориентируется на псевдоцели и ложные приоритеты под определяющим воздействием криминальной среды, СМИ, заполненных негативом, культом роскошной жизни и безыдейности, интернетом, где также доминирует потребительское отношение к окружающему миру и правовой нигилизм», – сказал Бабич.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев развил эту мысль и добавил, что во всем виноваты оппозиционеры и западные спецслужбы.

«К числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, относятся как внутренние проблемы (низкий уровень и качество образования, проблемы с трудоустройством, социальное неравенство), так и деятельность спецслужб и организаций иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур, направленная на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций», – сказал Патрушев.

Оба спикера сошлись во мнении, что тлетворному влиянию СМИ, интернета, западных спецслужб и Алексея Навального можно противопоставить только усиление гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.

Напомним, 18 апреля в Стерлитамаке 17-летний школьник напал с ножом на учительницу и учеников, а затем поджег класс и попытался покончить с собой. Позже стало известно, что молодой человек заранее предупреждал о готовящейся атаке в соцсетях, однако никто не обратил на это внимания.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент