ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Политика



«Скорее всего, будет застой» – политолог о четвертом сроке Путина

20:26 11 Декабря 2017 | 12515
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и половинчатые реформы, считает политолог Аббас Галлямов.

«Скорее всего, будет застой» – политолог о четвертом сроке Путина
Аббас Галлямов. Фото: m.realnoevremya.ru

Политолог Аббас Галлямов в интервью The New Times дал прогноз развития политической и экономической жизни в стране в случае, если Путин останется на четвертый срок. По мнению эксперта, заметной либерализации после 2018 года ждать не стоит. Страна нуждается в глубоких институциональных реформах, но их проведение может ослабить единоличную власть Путина, поэтому преобразования будут половинчатыми, считает Галлямов.

«В общем, все зависит от того, какую задачу Путин считает приоритетной: оживить экономику или удержать власть. Если первое – будут реформы, если второе – нет. Скорее всего, получится некий симбиоз. Путин будет маневрировать. Реформы будут, но непоследовательные и половинчатые», – говорит политолог.

В то же время Путин может отказаться от дальнейшего обострения отношений с Западом. Возможно, стоит ждать постепенного спада откровенной антизападной риторики властей.

«Судя по адекватной реакции Кремля на решение МОК и на скандал со школьником из Уренгоя можно попробовать сделать робкий вывод о том, что идти на обострение Путин больше не хочет», – считает Аббас Галлямов.

В случае возникновения угрозы – реальной или мнимой – стабильности власти Путина он может также пойти на дальнейшее ужесточение внутренней политики.

«Если угрозу своей власти Путин чувствовать не будет, то гайки потихоньку он ослабит, если же увидит, что ему что-то угрожает, то снова их закрутит», – сказал эксперт.

По его мнению, страну после 2018 года, скорее всего, ждет застой.

«Я не верю, что политик, почти два десятилетия находящийся у руля, вдруг почему-то изменит свое мировоззрение и начнет делать что-то принципиальное новое, что-то, чего он не делал раньше», – подытожил Аббас Галлямов.

Напомним, что 6 декабря Владимир Путин официально объявил о намерении баллотироваться на предстоящих президентских выборах. Сразу после этого Кремль начал кампанию за проведение максимально легитимных и прозрачных выборов. По мнению политологов, лейтмотивом предвыборной кампании власти будет повышение явки на выборах. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА