• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Сколько зарабатывает и тратит Башкирия?

    10:20 31 Июля 2015 | 3313
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Сколько зарабатывает и тратит Башкирия?

    Федеральные структуры, наконец, подвели финансовые итоги за 2014 год, и сегодня можно видеть, сколько регионы зарабатывают и сколько тратят в год. Исходя из этого, можно вывести, какие субъекты являются дотационными, какие – донорскими.

    Итак, Башкирия в 2014 году собрала налогов и иных обязательных сборов и платежей в бюджет 246,3 млрд рублей, в то же время расходы республики были меньше  196,9 млрд рублей. Таким образом, отняв от полученного потраченное, получаем разницу в 49,4 млрд рублей. Вот это и есть, можно сказать, наша донорская помощь бюджетам других, дотационных регионов – в размере 25% от общих сборов.

    Если взять нашего ближайшего соседа Татарию, то она заработала за год 396,5 млрд рублей, а потратила 242,9 млрд. Татария, выходит, пожертвовала 153,6 млрд рублей – почти в три раза больше, чем мы. И у них это уже не 25, а 39% их общих сборов.

    Но абсолютным лидером-меценатом, если так можно выразиться, является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Заработав за год 1,9 трлн рублей, регион потратил на себя всего лишь 259,6 млрд рублей. Получается, что благотворительность Югры составляет почти 1,7 трлн рублей, или 87% всех налогов, сборов и платежей.

    Больше всех за год заработала Москва. Столица нашей страны собрала налогов и платежей в бюджет в размере 2,2 трлн рублей, а потратила 1,6 трлн. Тем самым почти 600 млрд московских налогов и сборов ушло в общий пирог.

    Всего из 82 регионов донорами являются 26, а вот 56 – дотационные.

    Самый большой в процентном соотношении к собственным заработкам транш получает Ингушетия. Зарабатывает республика в год 3,3 млрд рублей, а расходует 27,5 млрд рублей. Дотации составляют 736% к собственным заработкам, в деньгах это 24,2 млрд рублей. Следом идет Республика Тыва (639%), потом Чеченская республика (495%).

    Самую большую дотацию в денежном выражении получает, не поверите, Якутия – 64 млрд рублей. Зарабатывает край алмазов 125,7 млрд рублей, а тратит 189,8 млрд рублей.

    таблица.jpg

    По данным сайтов Федеральной налоговой службы и Федерального казначейства

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент