Политика



Скандальное увольнение в мэрии. Ильшату Зарипову ищут новое место?

16:15 16 Июля 2018 | 10721
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Ильшату Зарипову, уволенному с поста начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений, мэрия ищет новое место.

Скандальное увольнение в мэрии. Ильшату Зарипову ищут новое место?

На прошедшей неделе в администрации ГО г. Уфы произошло очередное увольнение. 11 июля 2018 года в соответствии с распоряжением и. о. главы администрации ГО г. Уфы Салавата Сахиевича Хусаинова лишился своего поста начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации города Ильшат Флоредович Зарипов.

Зарипов проработал на указанной должности ровно семь месяцев. Он пришел в мэрию в команде заместителя главы администрации Уфы, курирующего вопросы строительства, архитектуры Артура Леонидовича Хромца, назначенного на должность 1 декабря 2017 года. Ранее чиновник руководил группой компаний «Башкирский кирпич».

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что в последние полгода участились коррупционные проявления в строительной отрасли города Уфы. При этом рост коррумпированности отмечен на высших служебных уровнях.

Также стало известно, что данным вопросом заинтересовались в Администрации Президента РФ.

Справка. Зарипов родился в деревне Алькино Салаватского района, откуда родом и скандально известный адвокат Ромео Фарукшин. 

После окончания УГНТУ Зарипов работал в Научно-исследовательском, проектно-конструкторском и производственном институте строительного комплекса БашНИИстрой. Также работал в Проектно-конструкторском технологическом институте «Уралтрубопроводстройпроект».

Был руководителем компании ООО «СТРОЙ-МАСТЕР», в отношении которой в настоящее время ведется процедура банкротства и с которой пытаются взыскать 27 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница