18+
Политика

Сити-менеджер Уфы заявил, что готов участвовать в прямых выборах мэра

20:57 31 Мая 2017 | 12567
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Сити-менеджер Уфы заявил, что готов участвовать в прямых выборах мэра
Фото: скриншот с трансляции прямой линии на телеканале "Вся Уфа"

Под занавес прямой линии на телеканале "Вся Уфа" уфимского градоначальника Ирека Ялалова штаб политика Алексея Навального в Уфе смог пробиться со своими вопросами в прямой эфир.

Ведущие прямое включение с одной из площадок города у фонтана «Семь девушек» старательно весь эфир избегали координатора штаба Лилию Чанышеву. Но один из ее соратников сообщил журналистам, что его вопрос касается ветхого жилья, но в эфире он задал совсем другой вопрос.

- Ирек Ишмухаметович, как вы относитесь к идее выборности мэров Уфы, в свете того, что Госсобрание РБ отвергло эту идею?

Сити-менеджер ответил, что относится к этой идее спокойно.

- К этой идее отношусь спокойно. Система сити-менеджеров сейчас работает в 40% регионах страны. Это тоже не назначение, а избрание депутатами. Такой порядок установлен сейчас республиканским законодательством. Прямые выборы тоже имеют место быть, в том числе и в соседних регионах, например, Екатеринбурге. Если у нас будут прямые выборы, почему нет? Посмотрим.

А вот на призыв прийти в штаб Навального в Уфе и поставить подпись за его выдвижение Ирек Ялалов ответил отказом. Он заметил, что риторика политика носит во многом популистский характер, хотя признал, что поднимаемые вопросы коррупции актуальны.    

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент