• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Сенатор от Башкирии солгал о своем голосовании по закону Яровой

    17:26 07 Июля 2016 | 17363
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    Сенатор от Башкирии солгал о своем голосовании по закону Яровой

    Несмотря на протесты широкой общественности, представителей различных отраслей, резонансные изменения в российское законодательство под общим названием «Пакет Яровой – Озерова» сегодня были одобрены Владимиром Путиным. Авторы законопроекта настаивают на том, что он направлен исключительно на ужесточение ответственности за преступления террористического и экстремистского характера, однако между тем задеваются и широкие сферы нашей жизни.

    Кремль сообщил, что Путин поручил правительству и ФСБ подготовить проекты документов, минимизирующих риски от применения «закона Яровой»: в частности, «обратить особое внимание» на применение норм, которые требуют «существенных финансовых ресурсов и модернизации технических средств». Также необходимо обратить внимание на разработку и ведение «реестра организаторов распространения информации» в интернете, «предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования».

    На последнем заседании Совета Федерации РФ 29 июня, на котором рассматривался данный проект закона, 141 сенатор проголосовали за принятие пакета Яровой, 9 воздержались, и лишь 4 сенатора проголосовали против принятия поправки. 29 же числа ProUfu.ru связывался с сенатором от Башкирии Рафаилом Зинуровым.

    – Спор был очень большой, я воздержался, – сообщил нам тогда господин Зинуров.

    Однако, как выяснилось из информации с сайта  верхней палаты парламента страны, оба сенатора от республики Лилия Гумерова и Рафаил Зинуров по двум законопроектам из пакета Яровой проголосовали «ЗА». Таким образом, господин Зинуров ввел наше издание и читателей в заблуждение.

    Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности», подписанный Президентом РФ, за исключение некоторых пунктов, вступит в силу 20 июля 2016 года. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент