18+
Политика

Рустэм Хамитов об обманутых дольщиках: «Сегодня около 3 000 семей находятся в зоне риска в части неполучения жилья»

11:36 14 Января 2018 | 4197
Автор: Мереке УЛЬМАНОВ
Все материалы автора

В 2017 году прокуратура завела 10 уголовных дел, связанных с нарушением прав дольщиков. Об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов, поздравляя сотрудников региональной прокуратуры с профессиональным праздником. 

Рустэм Хамитов об обманутых дольщиках: «Сегодня около 3 000 семей находятся в зоне риска в части неполучения жилья»

«Сегодня около трех тысяч семей находятся в зоне риска в части неполучения жилья. Люди внесли деньги, ждут годами – и ничего не получают. Есть, конечно, объективные причины, не связанные со строительством жилых объектов, а есть и субъективные, когда собирают деньги и скрываются с ними в неизвестных направлениях», – сказал глава республики.

Хамитов выразил надежду, что ситуацию с обманутыми дольщиками все же удастся изменить. Для этого он призвал правоохранителей активнее вести работу с такими преступлениями.

«Упреждать их совершение в дальнейшем. Вопросы с обманутыми дольщиками всегда вызывают огромный общественный резонанс», – заявил руководитель региона.

И добавим, что обманутые дольщики жилого комплекса «Миловский парк», строящегося под Уфой, обратились к местным чиновникам с просьбой переименовать проспект Чижова в проспект Путина. Это главная улица в строящемся микрорайоне. Как говорится в сообщении инициативной группы, таким образом люди хотят выразить благодарность президенту и его администрации за то, что после поездки группы уфимцев в Москву на встречу с президентом на стройплощадке наконец начались работы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент