сегодня в 13:59 c108 e0


Политика


Рустэма Хамитова могут принести в жертву пенсионной реформе

10:25 12 Июля 2018 | 41680
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

О возможной замене этой осенью губернаторов восьми регионов пишет Znak.com со ссылкой на источники в Кремле.

Рустэма Хамитова могут принести в жертву пенсионной реформе
Традиционные осенние замены губернаторов в этом году могут пройти жестче, чем раньше. По информации издания, Кремль может использовать коррупционные скандалы в регионах, чтобы отвлечь внимание от обсуждения новой пенсионной реформы.

Нынешний осенний «губернаторопад» будет символизировать очищение региональной власти. Собеседник издания уточнил, что не исключены громкие уголовные дела в отношении глав регионов. И все это, по мнению собеседника Znak.com, будет делаться для того, чтобы перебить протесты против пенсионной реформы. В Кремле ожидают, что пик протестов придется на осень, когда закончится чемпионат мира по футболу и закончится дачный сезон для россиян.

Под угрозой отставок находятся губернаторы-старожилы, работающие на посту два и более сроков. В их числе глава Башкирии Рустэм Хамитов и еще семь глав регионов:
  • Марина Ковтун (Мурманская область),
  • Олег Королев (Липецкая область),
  • Александр Михайлов (Курская область),
  • Александр Жилкин (Астраханская область),
  • Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург),
  • Сергей Аксенов (Крым),
  • Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия).

Напомним, в течение 2017 года неоднократно возникали слухи о возможной досрочной отставке главы Башкирии. Наблюдатели называли разные сроки. В частности, говорили, что Хамитов покинет свой пост сразу после президентских выборов.

Среди возможных претендентов на должность главы называют мэра Красногорска Радия Хабирова, сенатора Лилию Гумерову, зятя Игоря Сечина и внука Мустая Карима Тимербулата Каримова и даже заместителя министра внутренних дел Дагестана Сергея Карпова.

Политологи расходятся во мнении относительно главы республики: так, Евгений Минченко считает, что Хамитов вряд ли останется на посту до конца своего срока из-за раскачивания темы башкирского национализма. Эксперт Екатерина Шульман, в свою очередь, полагает, что Рустэм Хамитов может сохранить свой пост до конца положенного срока и отставка ему грозит лишь в том случае, если глава Башкирии поругается с кем-то из федералов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница