ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Политика



Рустэм Хамитов: «В Башкирии ликвидирована очередность в детсадах»

16:20 16 Марта 2017 | 11682
Автор: Фаиз ХАРРАСОВ
Все материалы автора

Рустэм Хамитов: «В Башкирии ликвидирована очередность в детсадах»

В ходе рабочей поездки в Москве Рустэм Хамитов встретился с главой Минобрнауки РФ Ольгой Васильевой, информирует Правительство РБ. На встрече обсуждались вопросы развития и модернизации системы образования в Башкирии.

Как заявляет глава региона, в республике выполняются все требования по реализации федеральных программ в сфере образования. Особое внимание уделяются, конечно же, взятым на себя обязательствам. По словам г-на Хамитова, в Башкирии полностью ликвидирована очередность в дошкольных образовательных учреждениях среди детей в возрасте от 3-х до 7-и лет. Тем не менее, большинство из родителей не согласятся с этим утверждением, потому что даже если с рождения ребенка поставить его на очередь, нередко к достижению трехлетия место бывает свободным. Не сказано ни слова, именно каким образом ликвидировали очереди? ProUfu.ru уже писал о том, что большинство детских садов переполнены, в зависимости от площади помещения, в одной группе 40–60 детей, и не сложно представить какие проблемы и неудобства влечет за собой эта переполненность групп.

Впрочем, в прошлом году детские сады пополнились новыми местами в количестве около 3 000. Но это утверждение не говорит, что открылись новые садики.

К тому же с 1 марта текущего года в Уфе отменены все льготы на содержание детей в детских садах. После чего сумма оплаты стала что за первого, что за второго ребенка 2772 рубля в месяц. Получается, если в садик ходят два ребенка, то общая сумма в месяц составляет 5544 рубля. Исключение составили многодетные малоимущие семьи, родители, воспитывающие детей-инвалидов. До отмены льгот на первого ребенка была субсидия 20%, на второго - 50% и т.д. Не трудно догадаться, что в последующем эти изменения коснутся всех дошкольных учреждений республики.

Башкирия активно участвует в госпрограмме по созданию дополнительных ученических мест, ликвидации второй смены в школах к 2025 году, отчитался Хамитов. 

Однако напомним, что по данным Росстата, в 2016 году в России школ стало меньше на 1300. Хотя самих школьников увеличилось почти на миллион. В городах школы не закрываются, а просто объединяются в конгломерации, а вот в деревнях дети вынуждены менять школу и ходить в соседние села, где учебные заведения еще работают. В период 2013–2015 годов в республике в городской местности оптимизированы 6 школ, а в сельской местности – 24.

В сообщении не разъясняется, какие вопросы были подняты на встрече по поводу совершенствования высшего образования в республике.


А вы что думаете о словах Хамитова?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА