• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    Рустэм Хамитов снова навестил десантников, пострадавших в омской трагедии

    21:27 25 Августа 2015 | 1726
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов снова навестил десантников, пострадавших в омской трагедии
    Фото пресс-службы

    Сегодня в Москве в Главном военном госпитале им. Бурденко глава Башкирии еще раз навестил военнослужащих Владимира Петрова и Рустама Набиева, пострадавших при обрушении казармы в Омске. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

    Состояние раненых десантников оценивается как удовлетворительное. Владимир Петров встретился с Рустэмом Хамитовым в парке госпиталя. 20-летний уроженец Стерлитамака идет на поправку. При поступлении в госпиталь у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом грудной клетки, разрыв селезенки, перелом обеих ног.

    23-летнего Рустама Набиева недавно перевели из реанимационного в хирургическое отделение. Он перенес ампутацию обеих ног.

    Глава республики поинтересовался самочувствием военнослужащих, пожелал им скорейшего выздоровления.

    – Здесь, в госпитале, работают лучшие врачи, лучшие специалисты, которые вам оказали самую квалифицированную помощь, – отметил Рустэм Хамитов. – Вы находитесь в надежных руках. Теперь вам надо поправляться и возвращаться домой – в Башкортостан.

    13 июля произошло обрушение части кровли и стены 4-этажного здания казармы учебного центра ВДВ под Омском. В результате обрушения погибли 23 человека, в том числе пять призывников из Башкортостана. 19 человек получили травмы. Все они отправились в Вооруженные Силы в весенний призыв 2015 года. Трое военнослужащих из республики сейчас находятся в медучреждениях.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент