• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рустэм Хамитов рассказал, почему «воюет» с дорожниками

    19:06 13 Августа 2015 | 3880
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов рассказал, почему «воюет» с дорожниками
    Фото пресс-службы

    Сегодня в ходе рабочей поездки по предприятиям Уфы глава республики Рустэм Хамитов в очередной раз высказался о качестве работы дорожно-строительных организаций.

    - Мы же тратим колоссальные деньги на дорожный ремонт и дорожное строительство, чтобы через два года опять всё переделывать, - посетовал он, посещая ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ». Здесь глава республики побывал в лаборатории ассортимента и качества битумов.

    Башкирские ученые разработали новые битумные присадки, которые позволяют делать более прочное дорожное покрытие. По словам Хамитова, эта работа «нужна как воздух».

    - Вы знаете, я повышенное внимание уделяю дорожному строительству, воюю с «дорожниками». Может, это их беда, может, их вина, но реально качества нет. Наша знаменитая дорога «Уфа – Аэропорт» сколько раз за пять лет переделывалась, сейчас там уже анекдотические случаи происходят с покрытием, – отметил Рустэм Хамитов.

    Руководитель региона также ознакомился с работой лаборатории физических, физико-химических исследований и анализов, где поинтересовался качеством бензина, который продают на территории республики.

    Кроме того, на базе Института нефтехимпереработки создан и действует Центр коллективного доступа (ЦКД), в котором базируются предприятия малотоннажной нефтехимии.

    В ЦКД разработан ряд перспективных проектов, в том числе прототипы фотополимера для 3D-принтера; медицинского материала Turbocast для фиксации травмированных участков при переломах; геля для мягких противопролежневых матрацев; дезинфицирующего средства; кинетического песка для детского творчества и развития моторики.

    Ранее сегодня глава республики посетил Центр управления сетями (ЦУС) ООО «Башкирэнерго» – высокотехнологичный энергообъект, объединивший в одном месте восемь диспетчерских пунктов уфимской энергосистемы. Это часть так называемых «умных электросетей», о которых писал ProUfu.ru.

    Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки также ознакомился с работой Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где оценил социально-бытовые условия и пообщался с людьми, которые пребывают в этом учреждении, сообщает пресс-служба главы региона.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент