• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рустэм Хамитов рассказал о планах правительства по «Башнефти»

    8:49 07 Сентября 2015 | 2522
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов рассказал о планах правительства по «Башнефти»
    Сайт главы Башкирии

    Глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью «Известиям» сообщил, что правительство региона не ставит задачу наращивать долю республики в «Башнефти».

    Сейчас Башкирии принадлежит 25,01% акций «Башнефти», 50% плюс одна акция – правительству России, остальные акции находятся в свободном обращении.

    Правительство готовит акционерное соглашение, в котором будут описаны планы по развитию компании, сказал глава Башкирии. «Речи о продаже пакетов не идет в принципе, и в ближайшее время этот вопрос не рассматривается, - ответил он на вопрос издания о дальнейших планах в отношении нефтяной компании. - Мы не будем докупать акции у государства, и выкупать 25% акций миноритариев также для нас неактуально. Задачи наращивать долю в "Башнефти" у республики нет».

    Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос о последствиях налогового маневра для нефтяной компании, сказал, что «пока он не сыграл в плюс для компании». «Если два года назад перерабатывалось 22 млн тонн нефти в год, то сейчас — около 18-19 млн тонн, - отметил глава Башкирии. - Примерно так же он отразился и на результатах работы нашего партнера, "Газпром нефтехим Салават"».

    Для сведения. Предприятия нефтегазовой отрасли формируют почти половину всего объёма отгруженной промышленной продукции и пятую часть поступлений налогов в консолидированный бюджет республики.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент