• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рустэм Хамитов рассказал Дмитрию Медведеву о безработице и строительстве жилья

    19:21 03 Февраля 2015 | 1522
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    В Уфе прошла рабочая встреча председателя правительства РФ и главы республики.
    Рустэм Хамитов рассказал Дмитрию Медведеву о безработице и строительстве жилья

    Сегодня в Уфе состоялась рабочая встреча председателя правительства России Дмитрия Медведева и главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития республики, сообщает пресс-служба главы республики Башкортостан.

    Глава региона Рустэм Хамитов отметил в беседе, что по многим показателям республика находится выше среднероссийских цифр – это касается и объемов промышленного производства, и инвестиций, и сбора налогов.
    - В то же время понимаем, что нужно сегодня быть очень внимательными к тому, что происходит в экономике, особенно мы наблюдаем за ситуацией с рабочими местами. По 2014 году цифры были неплохие, за последние 10 лет это, наверное, лучшие показатели. Зарегистрированная безработица – около одного процента, по методике Международной организации труда – порядка 5–5,5 процента. Это неплохие цифры, - заявил Рустэм Хамитов.
    Также глава Башкортостана отметил, что власть в республике следит за ситуацией с высвобождением работников. По его словам, ряд предприятий нефтехимического комплекса уже заявили о сокращении штатов. По заверению Хамитова, со всеми руководителями крупных предприятий достигнута договоренность о согласовании действий по увольнению сотрудников с властными структурами.
    Отметил глава республики показатели по строительству жилья.
    - В прошлом году мы построили довольно много жилья, мы пятое место в Российской Федерации занимаем – 2 млн 650 тысяч кв. м, и, конечно, наша задача – сохранить, по возможности, эти темпы. Насколько это удастся, трудно сказать, но по крайней мере ввод социальных объектов мы обязаны обеспечить, у нас деньги запланированы, - сказал Хамитов.
    В ответ Дмитрий Медведев сказал, что надо продолжать мониторить ситуацию с рабочими местами. Также он сообщил, что принято решение о субсидировании ипотечных кредитов.
    - Надеюсь, эти меры помогут сохранить темпы строительства жилья в республике, - отметил глава правительства РФ.
    В заключение Рустэм Хамитов попросил Дмитрия Медведева законодательно поддержать инициативу республики по жилищным строительным сбережениям граждан.
    - Мы с позапрошлого года начали этот проект в республике, он развивается достаточно хорошо. Вначале люди накапливают ресурсы, потом под эти сбереженные деньги получают кредиты с небольшой ставкой, а мы субсидируем ставку, и ипотека у нас по этому проекту – 6-7 процентов, - заметил Хамитов.
    - Ну это просто прекрасная ставка ипотечная, к ней нужно стремиться. Если что-то нужно на федеральном уровне... С деньгами сейчас туго, а все остальное, так сказать, пожалуйста, - ответил Медведев.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент