• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рустэм Хамитов проводил пассажиров в Египет

    16:59 10 Апреля 2015 | 2769
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Он провел инспекцию нового терминала международного аэропорта «Уфа».
    Рустэм Хамитов проводил пассажиров в Египет

    Сегодня, 10 апреля, глава Башкирии Рустэм Хамитов проводил первых пассажиров, вылетевших в египетскую Хургаду из нового терминала в международном аэропорту «Уфа»

    После осмотра залов вылета и прилета пассажиров и остальных частей терминала глава республики похвалил строителей.

    «Цель у нас была благородная – построить хороший терминал для того, чтобы жителям и гостям Уфы было комфортно, приятно приезжать в аэропорт, чтобы качество обслуживания отвечало самым современным требованиям и чтобы наш аэропорт вошел в число лучших аэропортов Российской Федерации, - вспомнил Рустэм Хамитов. - Кстати, так и произошло».

    Торжественное открытие терминала проведут в мае, когда в Уфу приедет министр транспорта России и его коллеги по ШОС и БРИКС. А сегодня Рустэм Закиевич приехал убедиться, что полтора миллиарда были вложены в аэропорт «по делу».

    «В этом году с вводом этого терминала, думаю, мы обязаны занять место не ниже первого по качеству обслуживания пассажиров», - сказал глава региона. 


    Международный терминал способен пропускать 800 пассажиров в час. Теперь очередь за внутренним аэропортом, сказал глава Башкирии: «Надо начинать проектирование, надо делать технико-экономическое обоснование, а мы будем искать ресурсы в бюджете для того, чтобы максимум через пару лет мы уже могли приглашать наших гостей на открытие нового терминала внутренних воздушных линий».

    Международный терминал "Уфа"

    Справка:

    Теперь в здании обновленного терминала два этажа. Все операции, связанные с обработкой багажа, проводятся на первом этаже, там же расположена зона обслуживания пассажиров по прилету (паспортный и таможенный контроль). На втором этаже расположены зеленый и красный коридоры таможенного контроля, паспортный контроль, общая зона безопасности и зал ожидания вылета международных рейсов.

    Со стороны перрона к зданию аэровокзала примыкает посадочная галерея. Перпендикулярно к ней расположены стационарные части телескопических трапов, через которые производится посадка и высадка пассажиров в воздушные суда. В новом терминале дополнительно установлены три телетрапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент