• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рустэм Хамитов пригласил главного агрария России в Уфу на молоко

    19:50 19 Июня 2015 | 1647
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов пригласил главного агрария России  в Уфу на молоко
    glavarb.ru

    Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках XIX Петербургского международного экономического форума глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Обсудили, как в республике реализуют крупные инвестпроекты на селе, также в ходе встречи глава Башкирии пригласил Александра Ткачева приехать в Уфу этой осенью на ежегодный фестиваль «Молочная страна».

    Рустэм Хамитов рассказал о тех крупных проектах, на которых решили сделать ставку в развитии аграрного производства в республике: «Нам нужны крупные комплексы. Прежде всего мы ориентированы на молоко. «Красное» мясо маловероятно. Проекты по свинине – на подходе большой комплекс на 70 тысяч тонн. Птицей занимаемся, как и все. Неплохо идет индюшатина. Сейчас построена первая очередь комплекса на 30 тысяч тонн. Будет вторая очередь».

    Продолжая «молочную» тему, Рустэм Хамитов пригласил главного агрария страны в Уфу на осенний ежегодный фестиваль «Молочная страна». В это время в Башкирии, возможно, будет заложен первый камень в строительство еще одного крупного молочно-товарного комплекса.

    «Мы начинаем большой крупный инвестпроект: шесть тысяч дойного стада - это первая очередь, вторая - 10 тысяч, рассказал Хамитов Ткачеву. - Сейчас мы дали республиканские гарантии - 500 миллионов рублей, они (ГК «Дамате» - инвестор – прим. ред.) - около 1,5 миллиарда рублей, остальное все - кредитные ресурсы. В формате этого проектного финансирования мы, надеюсь, в этом году стартуем».

    Справка. Приоритетный инвестиционный проект Башкортостана по импортозамещению, планируемый к реализации ООО «Новые молочные фермы Башкирии» (ГК «Дамате»), предполагает строительство молочно-товарного комплекса на 6000 стойломест и генетического центра в Буздякском районе республики. Стоимость комплекса - 7,2 млрд рублей. Объем производства при выходе на проектную мощность составит 50 тысяч тонн молока в год. Проект реализуется при участии в уставном капитале ОАО «Региональный фонд». Также предполагается господдержка проекта в рамках программ «500 ферм» и развития племенного животноводства. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент