• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рустэм Хамитов предложил объединиться с Татарстаном

    19:30 02 Сентября 2015 | 3643
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов предложил объединиться с Татарстаном
    Фото пресс-службы

    Рустэм Хамитов сегодня принимает участие в работе Татарстанского нефтегазохимического форума. Выступая на открытии, глава республики заявил о необходимости объединить усилия предприятий и научных центров двух регионов.

    - Нам сегодня чрезвычайно, принципиально важно объединить усилия татарстанских и башкортостанских предприятий и научных центров. Это даст синергию, новый эффект, который позволит нам продолжать уверенно занимать лидирующие позиции на территории нашей страны и, безусловно, выходить на мировые рынки как крупная, сильная, мощная структура, - заявил глава Башкирии.

    Он добавил, что проект по объединению мощностей регионов сегодня уже прорабатывается. Однако, по словам Хамитова, многое будет препятствовать этому начинанию.

    - Понятно, что эта история достаточно долгоиграющая, что будут и препоны, и препятствия, и субъективный фактор будет мешать. Но в целом, не объединив усилия, мы дальше по нарастающей с тем темпом, который нам нужен, двигаться не сможем, - сказал Рустэм Хамитов.

    Чуть позже состоялась личная встреча глав двух республик, в ходе которой стороны подтвердили намерения создать общий нефтегазохимический кластер.

    Исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов заявил на встрече:

    - Сегодня по объемам поставок Башкортостан практически в два раза превышает Татарстан. Исторически так сложилось, что мы партнеры и нам очень важно сотрудничать, особенно в области нефтехимии. Как Вы сказали, «Башнефть» и «Татнефть» находятся в самой сложной, поздней стадии нефтедобычи, и только современные технологии позволят нам быть конкурентными.

    Кроме того, Рустам Минниханов предложил рассмотреть расширение сотрудничества в других сферах. Например, «у нас общий КамАЗ», сказал глава Татарстана. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент