• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рустэм Хамитов повысил свой рейтинг эффективности

    10:38 15 Октября 2015 | 1107
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов повысил свой рейтинг эффективности

    Фонд развития гражданского общества представил десятый выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Глава Башкирии Рустэм Хамитов попал в первую группу с очень высоким рейтингом эффективности. Он разделил 17-18 места наряду с губернатором Сахалина и улучшил свою позицию на 5 баллов.

    Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиасоставляющая деятельности глав регионов.

    Кроме того, в основу рейтинга был заложен так называемый КОЛ-фактор, который оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. Напомним, несмотря на жалобы некоторых участников прошедших в Башкирии выборов на слишком высокий процент досрочного голосования, сентябрьское голосование в республике в целом прошло спокойно и без особых скандалов.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент