Политика


Рустэм Хамитов потребовал, чтобы Ирек Ялалов прекратил пиар и бахвальство

17:00 21 Марта 2018 | 12228
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Темпы падения жилищного строительства в республике вызвали заметную тревогу у главы РБ. Тем более что Владимир Путин требует наращивать объемы строительства. На заседании правительства Хамитов предложил мэрам городов не пиариться за счет обманутых дольщиков, а решать их проблемы.

Рустэм Хамитов потребовал, чтобы Ирек Ялалов прекратил пиар и бахвальство

Заседание Правительства РБ Рустэм Хамитов начал со статистики. По его словам, за январь–март этого года «подросли» промышленность, торговля и средняя заработная плата. А вот в жилищном секторе республике похвастаться нечем: сокращение объемов строительства продолжается, и речь не только о  многоэтажных домах, но и индивидуальной застройке. А значит, проблема не только в том, что отрасль находится в кризисе, но и в том, что у населения нет денег.

– За первые два месяца введено 232 тыс. кв. м жилья, это значительно меньше, чем в январе–феврале 2017 года. Также сократилось строительство индивидуального жилья. В своем недавнем послании Владимир Владимирович поставил задачу увеличить объемы жилищного строительства. Это значит, что мы должны вырасти с 2,5 до 3,7 млн кв. м в год. Цель амбициозная, но реалистичная, – отметил глава республики.

Рустэм Хамитов также заявил, что в РБ необходимо решить вопрос с долевым строительством, и потребовал, чтобы главы муниципалитетов, особенно Уфы, Салавата и Стерлитамака, занимались проблемой обманутых дольщиков, а не пиарились за их счет. В свете недавней встречи Ирека Ялалова с дольщиками, это замечание выглядит особенно колоритно.

– Необходимо готовить обращения в правоохранительные органы по «Миловскому парку», Новобулгаково, где видны махинации. Нужно строго спрашивать с мэрий городских округов, где происходит строительство. А мэрам прекращать этот бесконечный пиар на теме долевого строительства, бахвальство, пора заниматься делом. Пиаром, бахвальством дело не сделаешь, – резюмировал Рустэм Хамитов.

Впечатления от речи главы региона неоднозначные. С одной стороны, он вроде бы тревожится о том, что регион не справляется с поручением президента. Но с другой – изящно перекидывает ответственность за обманутых дольщиков на муниципалитеты и правоохранительные органы. А вот соседство в речи фраз про «Миловский парк» и пиар весьма комично. Разве не сам Рустэм Хамитов в свое время пиарил этот проект?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница