• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    Рустэм Хамитов пообещал раскрыть «зонтик» над инвестором

    19:25 10 Марта 2016 | 1776
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов пообещал раскрыть «зонтик» над инвестором

    Японская компания KMEW по производству строительных материалов намерена основать в Башкирии свое предприятие. Для этого генеральный менеджер KMEW Юсаку Кодама встретился с главой республики Рустэмом Хамитовым. Обсуждались перспективы сотрудничества региона с компанией и реализация инвестпроектов на территории Башкирии, сообщает пресс-служба руководителя региона.


    Инвестор собирается изучить, где и как лучше разместить предприятие. Уфимский индустриальный парк рассматривается как один из возможных вариантов. По словам Юсаку Кодама, после того, как компания проведет анализ показателей сырьевой базы по песку и гипсу, с учетом логистики будет определено место строительства. Уже определены основные материалы для производства – это песок, гипс и цемент.


    Хамитов отметил, что республика заинтересована в строительстве такого предприятия: «Мы создадим самые комфортные условия для того, чтобы вы реализовали свой проект. Мы сделаем все для того, чтобы вам было удобно работать у нас, чтобы у вас не было никаких административных барьеров, организационных проблем».


    Также глава республики подчеркнул, что в регионе для инвесторов действуют хорошие льготы, «сформировано законодательство, которое позволяет инвесторам работать абсолютно спокойно».

    Он поручил вице-премьеру Владимиру Нагорному лично курировать эту работу.


    «И я, конечно, буду постоянно контролировать ситуацию, дам вам свои телефоны и электронную почту для того, чтобы нам можно было решать все вопросы в онлайн-режиме. Мы настроены на то, чтобы работать долго, продуктивно, помогая друг другу и не ограничиваясь только этим проектом. Наверняка, мы что-то ещё придумаем в этой части. И, безусловно, вы можете полностью рассчитывать на нашу поддержку. Мы над вами раскроем такой «зонтик», который позволит вам комфортно себя чувствовать в любую погоду», - сказал Рустэм Хамитов.


    Справка:

    Компания KMEW производит фиброцементные изделия. На российском рынке работает с 2009 года. Главный офис расположен в Осаке. Имеет семь фабрик, а также независимый исследовательский и опытный центр.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент