• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Опального журналиста Роберта Загреева взяли под стражу в здании суда в Уфе

    19:15 29 Октября 2015 | 3320
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Опального журналиста Роберта Загреева взяли под стражу в здании суда в Уфе
    Proufu.ru

    Московский окружной военный суд завершил слушания по делу башкирского общественника Роберта Загреева и приговорил его к трем годам в колонии строгого режима.

    Экс-редактора интернет-портала «Социальная сеть Набат» взяли под стражу в зале суда. Он признан виновным в публичном оправдании терроризма (ст. 205.2 УК РФ).

    Напомним, Роберт Загреев обвинялся в том, что опубликовал на интернет-порталах «Ревинформ» и «Социальная сеть Набат» статью «Ахыр-заман» («Конец света», признана экстремистской в 2013 году) другого известного башкирского активиста Айрата Дильмухаметова. По версии следствия, в публикации распространялась «идеология и практика терроризма», а также призывы к объединению граждан для революционного изменения конституционного строя РФ. Сам господин Дильмухаметов был приговорен в марте этого года к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и вызывался в суд для дачи показаний.

    В суде Роберт Загреев себя виновным не признал, ссылаясь на то, что статья публиковалась на различных сайтах несколько лет назад, когда она еще не была внесена в список запрещенных. В 2014 году уже после запрета статья на короткое время появилась на клоне одного из ресурсов Загреева. Тогда она была зафиксирована, и именно эта публикация легла в основу обвинения. Загреев утверждал в суде, что не имел отношения к этим публикациям. Но суд принял сторону обвинения.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент