• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Рейтинг Башкирии понижен необоснованно

    13:19 25 Февраля 2015 | 752
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Рейтинг Башкирии понижен необоснованно
    Рейтинг Башкирии понижен необоснованно

    Понижение рейтинга Башкирии – это чисто техническое явление.

    Понижение рейтинга Башкирии и еще десяти российских регионов – это следствие общего понижения рейтинга России агентством Moody's. Об этомкорреспонденту ProUfu.ru сказал заместитель председателя Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию, известный ученый и политик Михаил Бугера.
    - Лично я на эти рейтинги никогда особо внимания не обращал, - отметил Михаил Бугера. – При оценке того или иного региона или страны лучше ориентироваться на объективные показатели их развития, на уровень их потенциала. Я считаю, что объективных причин для понижения рейтинга Башкирии в данный момент нет, развитие нашего региона происходит вполне планомерно, и оснований для негативного прогноза не наблюдается. И если бы не случилось ранее понижение рейтинга России в целом, то и рейтинг Башкирии и других регионов страны не изменился бы.
    Что касается принятого ранее решения о снижении общего рейтинга России, то на федеральном уровне, в частности в Министерстве финансов РФ, его считают необоснованным и политизированным. 
    Напомним, 24 февраля 2015 года агентство Moody's понизило рейтинги эмитента Республики Башкортостан по международной шкале с уровня Ва1 до Ва2 и присвоило «негативный» прогноз. Понижение рейтингов явилось следствием возросшего системного давления, которое нашло отражение в снижении рейтинга государственных облигаций Российской Федерации.
    «Негативный» прогноз учитывает возрастающее системное давление, которое отражается в «негативном» прогнозе по рейтингу государственных облигаций Российской Федерации», - говорится в сообщении агентства Moody's.
    В перечне российских регионов, которым вчера был также понижен рейтинг вместе с Башкирией, также Татарстан, Мордовия, ХМАО, Республика Коми, Краснодарский и Красноярский края, Самарская, Белгородская, Нижегородская и Вологодская области.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент