18+
Политика

Радий Хабиров продолжает собирать башкирские кадры

18:29 16 Марта 2017 | 19695
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Радий Хабиров продолжает собирать башкирские кадры
Радий Хабиров собирает башкирскую команду.Фото с сайта http://inkrasnogorsk.ru

В команде исполняющего обязанности главы администрации подмосковного Красногорска становится все больше уроженцев нашей республики. Месяц назад мы писали, что в Красногорск переезжает бывший замглавы города Стерлитамака Михаил Киреев.

Буквально на днях он был уже официально представлен в качестве заместителя градоначальника подмосковного города. Но кроме него в качестве другого заместителя главы администрации по вопросам архитектуры и строительства трудится Раиф Абдрахимов.

Господин Абдрахимов является земляком первого Президента РБ Муртазы Рахимова. Он являлся депутатом Госсобрания РБ и долгое время возглавлял МУП «Инвестиционно-строительный комитет Уфы». Новоиспеченный красногорец имеет звание заслуженного строителя РБ, женат и воспитывает троих детей.

В этом же городе обосновался и бывший чиновник Администрации Президента РБ Ростислав Мурзагулов. Примерно месяц назад он утверждал, что бывает в Красногорске исключительно по пути на дачу. Сегодня же он говорит буквально следующее, что «помогает другу, а там видно будет. Он пока сам не назначен». И верно, процедура назначения Радия Хабирова на пост градоначальника Красногорска запланирована на апрель.

И в апреле этот подмосковный город ждет большой информационный повод. Им, скорее всего, станет придание городу статуса столицы Московской области. Пока бюджет города составляет 10 млрд рублей, но вскоре ситуация изменится. Также нам стало известно, что недавно Радий Хабиров был приглашен на встречу к Сергею Кириенко. Ему дали понять, что в связи с грядущими событиями важен позитивный информационный фон вокруг него. Возможно, с этим и связана информационная активность Хабирова в соцсетях.



Справка.

circle.png

Абдрахимов Раиф Рамазанович родился в 1969 году в с. Тавакан Кугарчинского района.

Основные этапы трудовой деятельности
Строительный мастер ГОРЕМ-39 ГПСО «Баштрансстрой» (1993–1997); заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Советского района г. Уфы (1997–1998); заместитель главы администрации Октябрьского района г. Уфы (1998–2000); первый заместитель директора, директор муниципального унитарного предприятия «Инвестиционно-строительный комитет городского округа г. Уфа Республики Башкортостан» (с 2000).

Участие в общественной жизни
Избирался депутатом Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан; депутат Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва.

Заслуженный строитель Республики Башкортостан (2006).

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент