• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Пять предприятий Башкирии вошли в приоритетный список Минпромторга России

    18:50 11 Августа 2015 | 1617
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Пять предприятий Башкирии вошли в приоритетный список Минпромторга России
    Фото: соцсети.

    Минпромторг России расширил утвержденный в апреле Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Теперь в нем фигурируют пять предприятий Башкирии, сообщает РБК-Уфа. Помимо Башкирской содовой компании и Благовещенского арматурного завода, в перечень включены АК «ОЗНА», «ОЗНА-Измерительные системы» и «СТЕКЛОНиТ».

    Как пояснили в пресс-службе Минпромторга РФ, вошедшим в этот список компаниям предоставляются субсидии на возмещение части затрат на проценты по кредитам для пополнения оборотных средств или финансирования текущей производственной деятельности.

    «Мы участвуем в различных программах по модернизации промышленного сектора и рассчитываем использовать полученные средства на расширение и модернизацию производств, в том числе в рамках государственной программы импортозамещения», – сообщил корреспонденту РБК-Уфа руководитель Группы компаний «Башхим», член совета директоров Башкирской содовой компании Сергей Мерзляков.

    По словам генерального директора УК «Рускомпозит», управляющей активами уфимского завода «СТЕКЛОНиТ», Эмиля Юсупова, с удорожанием заемных средств программы субсидирования стали особенно востребованны.

    «В условиях значительного удорожания кредитных денег программы Минпромторга имеют важное значение даже для сильных, развитых производств, так как возврат инвестиций в промышленном секторе происходит в среднем на седьмой-восьмой год. Для некоторых отраслей эти сроки могут составлять до 10-12 лет, – отмечает Эмиль Юсупов. – Привлечение инвестиций из федерального бюджета для региональных игроков отраслевых рынков – это дополнительная возможность укрепить позиции на локальном рынке».

    В ООО «ОЗНА-Менеджмент» помимо прямой финансовой выгоды во включении в федеральный перечень увидели еще и репутационный «плюс».

    Справка ProUfu.ru

    За счет бюджетных средств компаниям, вошедшим в список, компенсируется 70% затрат на уплату процентов по кредитам. Размер субсидии на 2015 год одной компании ограничивается суммой 75 млн рублей. В перечень входят значимые в масштабах России предприятия машиностроения, лесопромышленного комплекса, легкой промышленности, химические производства, фармацевтические компании.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент