Политика


Путина, Жириновского и Грудинина чаще всего показывают по телевизору – ЦИК

20:30 17 Февраля 2018 | 2765
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Действующий президент, лидер ЛДПР и кандидат от КПРФ стали лидерами по уделенному им эфирному времени, сообщила на заседании ЦИК РФ секретарь комиссии Майя Гришина.

Путина, Жириновского и Грудинина чаще всего показывают по телевизору – ЦИК
Фото: tehznatok.com

За две недели, с 26 января по 11 февраля, телезрители могли чаще всего наблюдать в эфире Владимира Путина, Владимира Жириновского и Павла Грудинина. Других зарегистрированных кандидатов тоже показывали по телевизору, но заметно меньше.

При подсчете эфирного времени не учитывались новости, связанные с деятельностью кандидатов на их нынешних постах (это касается Путина и Жириновского), а также авторские программы вроде «Познера».

Секретарь ЦИК Майя Гришина назвала текущую избирательную кампанию беспрецедентно открытой с точки зрения освещения в СМИ.

«При этом удивляют предвзятые и необъективные оценки информационной кампании со стороны отдельных политических деятелей и журналистов. Создание такого фона негативно влияет на общественную оценку деятельности всех СМИ», – сказала Гришина.

Напомним, ранее ряд наблюдателей сообщил о необоснованно частом показе в телевизионных новостях Владимира Путина. Также вопросы вызвала трансляция документального фильма Оливера Стоуна «Путин» на Первом канале. В ЦИК, правда, не увидели ничего агитационного в данной ленте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница