• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Путин отправил в отставку Павла Астахова

    12:15 09 Сентября 2016 | 12095
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Путин отправил в отставку Павла Астахова
    Коммерсант

    Президент Владимир Путин отправил в отставку уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова, сообщает РИА Новости.

    Новым омбудсменом назначена президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова. Она руководит Ассоциацией организаций по защите семьи и возглавляет региональный исполком ОНФ Пензенской области. Ей 34 года и у нее шестеро детей.

    О скором уходе Астахова с поста стало известно после трагедии в детском лагере на Сямозере, где во время шторма утонули 14 детей. После случившегося уполномоченный навестил в больнице выживших подростков и спросил их: «Ну что, как поплавали?»

    Слова омбудсмена вызвали резкую критику, в интернете начался сбор подписей за его отставку. Позднее Астахов написал заявление об уходе со своей должности. При этом в аппарате уполномоченного сообщали, что он намерен работать до тех пор, пока указ не будет подписан президентом.

    РБК сообщает, что решение об уходе Астахова было принято по совокупности причин. К нему были вопросы у антикоррупционного управления Кремля, где заподозрили конфликт интересов, связанный с деятельностью омбудсмена и бизнесом его сына Антона.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент