Политика



Путин объяснил санкции нечестной конкуренцией на мировом рынке

22:00 25 Мая 2018 | 1568
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Президент России в пятницу выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Путин объяснил санкции нечестной конкуренцией на мировом рынке
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании ПМЭФ-2018, назвал санкции следствием протекционизма в мировой экономике. По мнению президента, ограничения, которые одни страны применяют к другим, не что иное как инструменты нечестной конкуренции.

«Открытость рынков и честная конкуренция постепенно вытесняются разного рода изъятиями, ограничениями, санкциями. Термины разные, но суть одна: они стали вполне официальным инструментом торговой политики многих стран. И некоторые государства просто вынуждены к этому приспосабливаться, реагировать, применять зеркальные меры», - заявил Путин.

По мнению президента, санкции являются «новым изданием» протекционизма в международной торговле и служат для «подавления конкурентов или вымогательства уступок».

При этом Путин пригрозил странам, которые ввели санкции против России, мировым кризисом и возвратом в эпоху натурального хозяйства, когда все страны были вынуждены производить всю продукцию у себя.

«Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир ещё не сталкивался или давно уже не сталкивался. Он затронет всех без исключения участников мировых экономических отношений. Глобальное недоверие ставит под вопрос перспективы глобального роста. Логика экономического эгоизма плохо сочетается с сегодняшней специализацией стран и компаний, с выстраиванием сложных глобальных производственных цепочек. Фактически это может отбросить мировую экономику и торговлю далеко в прошлое, в эпоху натурального хозяйства, когда каждый был вынужден производить всё сам», - сказал Путин.

В пленарном заседании ПМЭФ участвовали лидеры государств, которые в том числе ввели экономические санкции против России – президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Напомним, что в работе Петербургского международного экономического форума принимает участие делегация Башкортостана, возглавляемая главой республики Рустэмом Хамитовым. На полях форума правительство и бизнес-круги Башкирии подписали ряд соглашений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница