Политика


Прокуратура Башкирии потребовала изъять имущество чиновника Марата Гареева

15:53 07 Декабря 2017 | 7348
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Прокуратура Башкирии потребовала через суд изъять приобретенное на неустановленные доходы имущество главы управления капстроительства Уфы Марата Гареева. Чиновник является фигурантом дела о необоснованном выделении почти одного млрд рублей при реализации программы переселения из ветхого жилья, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура Башкирии потребовала изъять имущество чиновника Марата Гареева
Фото: kommersant.ru

– Прокуратурой по результатам проверки к начальнику управления капитального строительства Уфы Гарееву предъявлен иск об обращении в доход государства одной однокомнатной квартиры и стоимости трех однокомнатных квартир, которые им были приобретены и реализованы. Общая сумма иска составляет более 8 млн рублей, – сообщил на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкирии Валерий Кузьмин.

По его словам, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что расходы чиновника на приобретение этих четырех квартир не соответствовали его доходам по декларациям. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Кировском районном суде Уфы.

Напомним, Марат Гареев был временно отстранен от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий и незаконном обороте специальных технических средств – устройства для прослушивания.

По версии следствия, Гареев с другими чиновниками столичной администрации причастен к махинациям с бюджетными средствами, которые выделялись для переселения жильцов из ветхих и аварийных домов. В общей сложности бюджету был причинен ущерб в один млрд рублей.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница