• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Предвыборная истерика: за сутки до выборов Раиля Сарбаева «сняли» с гонки

    19:27 16 Сентября 2016 | 23287
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    Предвыборная истерика: за сутки до выборов Раиля Сарбаева «сняли» с гонки

    Всего за сутки до выборов в республике началась настоящая предвыборная истерика. Как стало известно ProUfu.ru, в Салаватском одномандатном округе №7, где как раз ожидается основное соперничество между экс-премьером республики, эсером Раилем Сарбаевым и главным приставом РБ Зарифом Байгускаровым, получила распространение народная самиздатовская газета «Жизнь Башкортостана». Отметим, что во многом издание копировало верстку и стиль газеты «Республика Башкортстан».


    Любопытно, что ключевыми материалами этой газеты стали интервью с Первым президентом республики Муртазой Рахимовым, категорически не поддерживающим на выборах кандидатуру Раиля Сарбаева, и признание последнего в отказе от участия в борьбе за место в Госдуме.


    «Да, это нелегкое решение. Но оно честное и справедливое. Я сам из народа и хочу остаться с моим народом. Я и дальше буду оберегать свою родную землю, потому что здесь, на Малой Родине, приобретен мой жизненный опыт. Не могу и не хочу, чтобы он пропадал впустую», - говорится в «чистосердечном признании» экс-премьера.

    Примечательно, что сам Сарбаев в своем «обращении» просит голосовать жителей республики за своего противника – лидера башкирского отделения КПРФ Юнира Кутлугужина.

    В предвыборном штабе Раиля Сарбаева эту информацию ProUfu.ru опровергли.

    «Это попытка черного антипиара. Пока мы не знаем, каким тиражом вышла газета. Пытаемся выяснить происхождение материалов, и кто стоит за их публикацией. Намерены обратиться в правоохранительные органы», - ответили нам в штабе.

    Среди возможных заказчиков даже называют власти республики.

    Также отметим, что в пресс-службе БФ «УРАЛ» ProUfu.ru рассказали, что никаких интервью по поводу выборов и текущей выборной кампании Муртаза Рахимов не давал.

    «Муртаза Губайдуллович внимательно следит за текущей кампанией, но о своих симпатиях к конкретным кандидатам и политпартиям предпочитает хранить молчание и не хочет озвучивать».

    А вы как думаете, кто мог использовать подобную агитацию в своих целях?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент