Политика


Правительство Белоруссии отправлено в отставку

17:10 18 Августа 2018 | 3745
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства страны и глав министерств.

Правительство Белоруссии отправлено в отставку
Фото: БелТА

Сегодня на заседании правительства Белоруссии в Минске президент Александр Лукашенко объявил о кадровых перестановках, передает агентство БелТА. На пост премьер-министра вместо Андрея Кобякова назначен Сергей Румас. До этого он руководил Банком развития.

Первым заместителем премьер-министра стал Александр Турчин, работавший главой аппарата Совета министров. Вице-премьерами стали бывший директор концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, экс-зампредседателя Комитета государственного контроля Владимир Кухарев и Игорь Петришенко, до настоящего времени бывший послом Белоруссии в Москве.

Также назначены новые министры архитектуры и строительства, промышленности, связи и информатизации, экономики и председатель государственного военно-промышленного комитета.

«В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси (Речь идет о провале правительством программы по развитию Оршанского района на востоке Белоруссии – ред.). Тогда мной было принято решение обновить наше правительство, особенно руководство», - прокомментировал свои решения Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что к консультациям по поводу новых назначений было привлечено гражданское общество, но не оппозиция.

«Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. Это руководители нашей женской организации, молодежной организации, профсоюзов и ветеранской организации», - сказал президент Белоруссии.

Напомним, что в конце июля появились слухи о возможной болезни Лукашенко. Официальный Минск вскоре опроверг эту информацию. Независимые эксперты говорят о готовящейся передаче власти в Белоруссии от Александра Лукашенко его сыну Виктору.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница