• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Что в Башкирии станет с кредитами?

    14:07 22 Января 2016 | 5888
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Что в Башкирии станет с кредитами?
    Википедия
    Конец прошлого и начало нынешнего года фиксируют снижение спроса на кредитные продукты, причем по всему спектру – от наиболее надежной ипотеки до весьма рискованной «кредитная карта по почте или с доставкой на дом».


    Потребительское кредитование сейчас подвержено целому ряду факторов, среди которых не столько само удорожание кредитов, сколько снижение доходов у населения и общая нестабильная экономическая ситуация, когда у многих нет уверенности в завтрашнем дне. Что же ждет нас в 2016 году?

    rudzit-1.jpg

    «По данным за ноябрь (более свежие пока еще находятся в обработке  у государственного регулятора) средневзвешенная ставка по кредитованию населения составила 21,1% при кредитах сроком до года и 20,7% - при кредитах сроком до трех лет, - поделился с Proufu.ru руководитель пресс-службы Ассоциации кредитно-финансовых организаций РБ Дмитрий Рудзит. - Динамика, благоприятная для граждан, хотя и не меняет кардинально ситуацию - снижение ставки за сентябрь-ноябрь составляло примерно 0,1 и 0,2 процентных пункта соответственно».


    «Что будет дальше?  - рассуждает Дмитрий Рудзит. - С небольшими колебаниями эксперты почти единодушны вслед за Сбербанком, который планирует дальнейшее снижение ставок по потребительским кредитам,  другие банки также пересмотрят действующие кредитные программы. Эта мера будет скорее вынужденной: им необходимо будет выдерживать конкуренцию. Тем не менее, процесс будет иметь вялотекущий характер, а итогом станет незначительное снижение процентных ставок в потребительском кредитовании в 2016 году».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент