18+
Политика

Пострадавшие от действий Игоря Изместьева требуют оставить его в тюрьме

18:28 19 Января 2018 | 3434
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора
В московскую комиссию по вопросам помилования обратились люди, пострадавшие от действий экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Они написали письмо Владимиру Путину и попросили оставить в силе наказание бывшему чиновнику. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсант». 
Пострадавшие от действий Игоря Изместьева требуют оставить его в тюрьме
Фото: og.ru

В письме, которое подписали девять человек, проходивших по делу Изместьева потерпевшими, говорится, что сенатор прокладывал свой жизненный путь «незаконными и кровавыми методами». Авторы послания просят Путина не рассматривать вопрос о помиловании Изместьева и оставить в силе его пожизненное заключение.

Просьбу правозащитницы Людмилы Алексеевой, которая лично обратилась к Путину с вопросом о помиловании бывшего сенатора, люди критикуют.

«Стала бы она так защищать преступника, убившего, например, ее сына, оказавшегося случайным свидетелем или просто предпринимателем, у которого решили забрать бизнес? Едва ли», – говорится в обращении.

Напомним, ходатайство о помиловании бывшего чиновника, осужденного пожизненно за терроризм и организацию убийств, было передано в Правительство РФ еще в сентябре прошлого года. В конце декабря появилась информация, что Изместьев попал в списки, которые будут поданы на подпись президенту до конца января. Однако, как стало известно на днях, Комиссия по помилованию на территории города Москвы отклонила прошение осужденного о помиловании.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент