18+
Политика

Первые фото бывшего вице-мэра Уфы Филиппова на скамье подсудимых

14:54 13 Сентября 2017 | 3799
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Первые фото бывшего вице-мэра Уфы Филиппова на скамье подсудимых
Фото: ProUfu.ru

Сегодня в Уфе прошло очередное судебное заседание в отношении бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

Напомним, Филиппов с 2012 года по март текущего курировал строительство, земельные и имущественные отношения мэрии Уфы. Он обвиняется в уклонении от уплаты в бюджет 3,7 млн рублей подоходного налога от продажи компании «Автореал» в 2011 году.

МВД и УФСБ выяснили, что подоходный налог от сделки не уплачивался. Дело возбудили в 2015 году, но обвинение господину Филиппову предъявили только в марте текущего года. Собственник «Автореала» Евгений Ивушкин (осужден за изнасилование) давал в СИЗО показания, что действовал в интересах Филиппова, но позже пересматривал свою позицию и отказывался от показаний, из-за чего возбуждение уголовного дела признавалось незаконным.

Сегодняшнее заседание было перенесено на 18 сентября по просьбе стороны гособвинения. Причиной этому послужило то, что данное заседание было назначено 11 сентября, то есть всего два дня назад (вместо положенных пяти). Из-за этого не смогли прийти свидетели обвинения.

Сам Александр Филиппов отрицает совершение противоправного деяния: «Дело не может основываться на показаниях одного-единственного человека. Иначе любой мог бы обвинить другого. Я себя виновным не признаю».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент