Политика


Партии Башкирии начали агитацию

10:36 14 Августа 2018 | 3798
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Началась самая активная фаза выборов – месяц предвыборной агитации. 

Партии Башкирии начали агитацию

До выборов в  Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан остался месяц. 9 сентября в единый день голосования более 3 млн граждан нашего региона опустят в избирательные урны по два бюллетеня, которые позволят 110 депутатам представлять их интересы в законодательном органе республики в течение пяти лет.

В одном бюллетене будет представлен список кандидатов – одномандатников, в другом – список партий. Таким образом можно будет выразить не только свои партийные, но и личностные предпочтения по персоналиям избирательного округа.

Напомним, что республика поделена на 55 одномандатных избирательных округов. Столько же депутатов будет избрано по единому для всей Башкирии избирательному округу.

Список партий известен и, согласно жеребьевке, в бюллетене они будут представлены в следующем порядке:

  • «Единая Россия»;

  • «Справедливая Россия»;

  • «Патриоты России»;

  • «Российская экологическая партия «Зеленые»;

  • ЛДПР;

  • КПРФ

Не удивляйтесь, если в бюллетене для одномандатников не окажется представителя, которому вы хотели бы отдать свое предпочтение – во всех 55 округах зарегистрировали своих кандидатов только «Единая Россия» и ЛДПР. «Патриоты России» будут выдвигаться в 52, «Справедливая Россия» – в 51, КПРФ – в 44, «Зеленые» – в 21 избирательном округе. При этом «Партия ветеранов России» и «Партия роста» намереваются провести в республиканский парламент по два кандидата, а «Защитники Отечества» и «Партия дела» – по одному. Самовыдвиженцев по всей Башкирии зарегистрировано только шесть. 

Датой начала предвыборной агитации с участием СМИ формально назначено 11 августа 2018 г., однако конечная фаза борьбы за электорат начнется только в понедельник, 13-го, в первый рабочий день периода. Так гласит федеральное избирательное законодательство.

Бесплатным эфирным временем на восьми государственных телерадиоканалах воспользуются 287 кандидатов, а агитировать за себя в прессе (также бесплатно) соизволят лишь 78 человек на полосах шести изданий, в то время как избирательным объединениям предоставлено девять печатных СМИ.

Как считает ряд экспертов, у «Единой России» наиболее невнятный сценарий проведения агитации в рамках избирательной кампании. Попытки проводить молодежные и не только «праймериз» нивелируются добровольно-принудительными встречами на местах с бюджетниками, организованными местными же администрациями, дистанцированием от реальной оценки последствий пенсионной реформы и повышения НДС. К тому же повсеместная практика реализации партийных проектов за бюджетный счет, то есть за наш с вами, популярности «партии власти» не добавляет.

Кроме того, уже на прошлых выборах ЕР достигло своего электорального потолка, и поэтому без существенного обновления платформы и персоналий никаких подвижек в сентябре не будет.

«Патриоты России» полны амбиций и постараются стать второй по численности партией, представленной в региональном заксобрании. Для этого они создали так называемую «патриотическую коалицию», куда вошли представители ряда партий, общественных объединений как обычных людей, так и с ограниченными возможностями, и гражданские активисты. Но поскольку эта партия лоялистского толка, то она опять же демонстрирует вполне ожидаемую невнятицу по наиболее острым вопросам текущего момента: пенсионной реформе и повышению НДС.

Ключевым аспектом деятельности «Патриотов России» на политическом небосклоне можно считать противодействие КПРФ, причем не только в стенах республиканского парламента, но и вне их. Так, на днях состоялось судебное заседание по иску «патриотов» к коммунистам по поводу «неправильных» списков, представленных в ЦИК.

На этом фоне наиболее привлекательной для избирателей и потенциально эффективной в парламенте выглядит именно КПРФ. В сложившейся ситуации и будучи оппозиционной к действующей власти по широкому спектру вопросов, коммунистам достаточно поднять уже заявленные партией лозунги противодействия повышению возрастного порога выхода на пенсию и НДС, как электоральная активность сразу проявится в нужном направлении. И пусть даже КПРФ не получит какого-то преимущества в Курултае Башкирии, идеологический эффект и сплочение самых широких слоев населения будут достигнуты. 

Резюмируя все вышесказанное, хотелось бы порекомендовать всем участникам предвыборной агитационной гонки доносить идеи и тезисы своих платформ до избирателя более активно и эффективно. Не ограничивайтесь лишь предоставленными по закону бесплатными, но весьма ограниченными медийными возможностями. Портал ProUfu.ru и газета «Бонус» всегда открыты к конструктивному диалогу и плодотворному сотрудничеству. 

С предложениями по сотрудничеству вы можете обратиться по телефону: +7 917 404 81 28.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница