ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Политика



Общественники Башкирии написали открытое письмо Путину с просьбой уволить Рустэма Хамитова

16:36 01 Февраля 2018 | 23129
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Активисты движения «Народный фронт Регион» из Башкирии направили обращение кандидату в президенты России Владимиру Путину с просьбой «принять меры в отношении главы Башкирии и его коррумпированных чиновников всех уровней».

Общественники Башкирии написали открытое письмо Путину с просьбой уволить Рустэма Хамитова
Фото: nfk.ru.net
В письме общественники заявили, что Хамитов и Компания превращают нашу богатую республику в дотационную. В качестве аргумента они привели ситуацию с уборочной кампанией, которая завершилась в декабре, а также «приписки» на 800 млн рублей Регионального оператора Башкирии, который является заказчиком проведения капремонта. 

«Наверное, для Вас не секрет, что на должности глав городов и районов назначаются только за деньги. Сумма – начиная от 10 млн рублей и выше. Данные факты мы публиковали ранее, но никаких мер принято не было,кроме того, как отправили на пенсию первого замглавы администрации Дильмухаметова, через которого проходили эти деньги», – пишут активисты Народного фронта Путину.

Отдельным пунктом ими приводится история с программой переселения из ветхого и аварийного жилья в Нефтекамске и селе Амзя. Там, по их мнению, чиновники похитили более 100 млн рублей, однако «виновных лиц нет». Та же ситуация происходит и с местным водоканалом: по мнению общественной организации, половина от 2 млрд кредита на очистку сооружений уже «заложена на "распил"». Также в письме есть упоминание о «Золотухинских картонных домиках», на которые потрачено 96 млн, а к ответственности никого не привлекли.

В конце обращения члены общественной организации сообщают, что сегодня коррупция в Башкирии затронула более 1 млрд рублей, выделенных на различные госпрограммы. 

«Надеемся, что Вами будут приняты меры по главе РБ и его коррумпированным чиновникам всех уровней, начиная с глав сельских поселений. А фактов мы может привести очень много. Извините, но "достали"», – завершают обращение к кандидату в президенты Владимиру Путину местные активисты.

– За 70-80 млн губернаторов отстраняли от должности, а наш что, святой?! Надеемся, что нас услышат. Я вам могу сказать, что на уровне республики ничего не решается. Раньше что-то решалось на уровне ПФО, но сейчас там трудно все идет. Поэтому мы выходим на самый верх, деваться некуда,  признался председатель ОО «Народный фронт Регион» Владимир Захаров.Справка. Организация «Народный фронт Регион» известна акциями протеста в Нефтекамске, на которых требовали отправить в отставку главу города. Активисты  организации также привлекли внимание к ситуации с переселением из аварийного жилья в поселке Амзя. Тогда скандал вышел на федеральный уровень. В декабре общественники написали наказ Путину с просьбой возбудить уголовное дело по развалу Советского союза.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА