Политика


Общественная палата Башкирии поддержала повышение пенсионного возраста

20:45 18 Июня 2018 | 6766
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Общественной палате Башкортостана высказались за пенсионную реформу.

Общественная палата Башкирии поддержала повышение пенсионного возраста
Ольга Панчихина. Фото: Башинформ

Председатель Общественной палаты Ольга Панчихина заявила о своей поддержке пенсионной реформе. По ее словам, в 55 лет люди еще молоды, и их потенциал можно использовать.

«Глядя на сегодняшних 55-летних пенсионеров, им столько не дашь. Они очень молоды душой, хорошо подкованы профессионально, и их знания очень нужны. Нельзя просто так отпускать людей», - сказала Панчихина.

Член Общественной палаты РБ, председатель регионального отделения Союза пенсионеров Александр Кузнецов считает повышение пенсионного возраста экономически оправданным.

«Пять-семь лет назад на трех пенсионеров приходилось трое работающих, то сегодня на трех пенсионеров приходится всего лишь один работающий. Нация стареет, идет дополнительная нагрузка на бюджет. И поэтому я лично поддерживаю пенсионную реформу, которая сегодня обсуждается так широко и государством, и правительством. Если мы не пойдем сейчас по пути пенсионной реформы, то лет через 5-7 наши пенсионеры, которых станет большое количество, будут получать совсем мизерные пенсии», - заявил Кузнецов

Напомним, что пенсионную реформу анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Ранее башкирские общественники призвали начать кампанию против тех депутатов, кто поддержит повышение пенсионного возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница