вчера в 10:10 c3781 e0

Политика



«Неважно кто победит». В Уфе проходят дебаты участников праймериз «Единой России»

20:20 25 Мая 2018 | 5147
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Уфе начались дебаты участников предварительных выборов, организованных «Единой Россией».

«Неважно кто победит». В Уфе проходят дебаты участников праймериз «Единой России»
Фото: Рамиль Рахматов

В штабе «Единой России» в Уфе проходят дебаты участников предварительных выборов в Госсобрание – Курултай Башкортостана. Напомним, что праймериз состоятся 3 июня, а сами выборы в региональный парламент – 9 сентября.

В сегодняшних дебатах принял участие глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Он вместе с Рустэмом Хамитовым возглавляет партийные списки «Единой России» на выборах в Госсобрание.

Как передает корреспондент ProUfu.ru, дебаты единороссов больше похожи не на дискуссию, а на декларацию намерений и отчет о достижениях и успехах власти. Впрочем, этого стоило ожидать.

Ирек Ялалов отрапортовал, в частности, о построенных за последнее время спортивных объектах Уфы.

«За последние семь лет в Приволжском федеральном округе мы вышли на первое место по количеству спортивных сооружений. В нашем городе их уже более 2 тысяч. Из них 1 тысяча – это так называемые плоскостные спортивные сооружения. Из них 600 сделаны в последние годы. Это важная работа. И это не только средства бюджета, это и средства финансовых структур, компаний. Таким образом мы создали такое совместное движение для создания комфортной среды в нашем городе», - рассказал мэр.

Ялалов также сообщил о создании доступной среды и возможностей для занятий спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отвечая на вопрос параолимпийской чемпионки Оксаны Савченко, градоначальник сказал, что все строящиеся и капитальные объекты Уфы проектируют с учетом требований стандартов «доступной среды».

Мэр Уфы рассказал и о поддержке культуры в городе. Например, по его словам, бюджет ежегодно выделяет 100 млн рублей на финансирование фольклорного ансамбля «Мирас». При этом директор ансамбля Байрас Ишбердин затруднился ответить на вопрос о том, сколько тратится на содержание ансамбля в год.

Дебаты проходят максимально мирно, без настоящей дискуссии и острых вопросов. Что не удивительно, ведь вопросы задают присутствующие на мероприятии сплошь однопартийцы и сторонники кандидатов. В целом происходящее можно описать словами одного из участников дебатов: «Неважно кто победит, мы все – одна команда».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница