18+
Политика

Навальный в седьмой раз пытается зарегистрировать свою партию

10:48 12 Января 2018 | 545
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

Алексей Навальный в седьмой раз подал документы на регистрацию «Партии прогресса» в Минюст РФ. Об этом оппозиционер написал у себя в блоге.

Навальный в седьмой раз пытается зарегистрировать свою партию
openrussia.org

- Мы отдаём себе отчёт, что партийный формат политической борьбы далеко не всем кажется комфортным и эффективным. Тем не менее, огромному количеству людей партия нужна. Нужен механизм участия в выборах. В региональных в первую очередь. Наша партия уже сейчас легко бы прошла в любое региональное законодательное собрание. Именно поэтому её так долго не регистрируют, - отметил политик.

Навальный и его сторонники пытаются зарегистрировать Партию прогресса с 2012 года, однако Министерство юстиции постоянно отказывало в этом.

В феврале 2014 года партия была зарегистрирована, однако уже в начале апреля Минюст заявил о возможной отмене регистрации, а через год лишил партию государственной регистрации. 

Оппозиция подала жалобу на это решение в ЕСПЧ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент