Политика



Навальный подал в суд на Роскомнадзор, который заблокировал его очередное расследование

15:21 13 Февраля 2018 | 2362
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Оппозиционер считает незаконным требование ведомства заблокировать его расследование о Дерипаске и Приходько, сообщают «Ведомости».

Навальный подал в суд на Роскомнадзор, который заблокировал его очередное расследование
Фото: gazeta.ru
Алексей Навальный подал иск в Таганский районный суд Москвы. Он требует признать действия Роскомнадзора незаконными и обязать исключить страницы его сайта из реестра запрещенной информации.

В Конвенции по правам человека говорится, что свобода на выражение мнения может быть ограничена, в частности для защиты репутации или прав других лиц или предотвращения разглашения конфиденциальной информации. Однако в расследовании Навального такой информации нет, сообщает издание. Оно было проведено на основании открытых источников, материалов из интернета.

«Расследование имело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица Правительства Российской Федерации», – говорится в иске Навального. По его словам, тема представляет интерес для общества. На момент подачи иска видео просмотрели 3,8 млн человек.

Напомним, что расследование Фонда борьбы с коррупцией под руководством Навального создало скандал вокруг Дерипаски. В своих выводах политик утверждал, что сотрудница эскорт-агентства Настя Рыбка проводила время на яхте Дерипаски в компании самого олигарха и вице-премьера российского правительства Сергея Приходько. Позже олигарх подал иски против нее и некоего Александра Кириллова, также известного как Алекс Лесли. Оба ответчика разместили в своих аккаунтах информацию, которая якобы получена незаконным путем, порочит честь Дерипаски и раскрывает подробности его частной жизни.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница