18+
Политика

Навальный обжалует повторный приговор по делу «Кировлеса» в ЕСПЧ

11:20 23 Ноября 2017 | 692
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

Алексей Навальный решил обжаловать в Европейском суде по правам человека повторный приговор по делу «Кировлеса». В своем Telegram-канале Навальный написал, что жалоба была принята к рассмотрению ЕСПЧ 13 ноября.

Навальный обжалует повторный приговор по делу «Кировлеса» в ЕСПЧ
Фото: en.crimerussia.com

Оппозиционер заявляет, что при повторном рассмотрении дела в российском суде были допущены нарушения положений Конвенции по правам человека, гарантирующих право на справедливый суд и наказание исключительно на основании закона, а также определяющих пределы использования ограничений в отношении прав. Кроме того, Навальный указал, что предыдущее решение ЕСПЧ не было учтено при повторном рассмотрении дела.

Напомним, в 2013 году Алексей Навальный и Пётр Офицеров проходили обвиняемыми по делу о хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес». Навальный получил пять лет условно, Офицеров – четыре года лишения свободы.

В 2016 году ЕСПЧ признал, что Навальный и Офицеров были осуждены за действия, не отличающиеся от обычного ведения бизнеса, и обязал Россию выплатить им порядка 80 тысяч евро компенсации. Приговор отменили, но дело направили на повторное рассмотрение, которое состоялось в феврале этого года. Кировский суд снова признал Навального и Офицерова виновными. Оппозиционер еще раз получил наказание в виде пяти лет условного срока.

Отметим, что действующий приговор суда, согласно закону РФ, запрещает Алексею Навальному участвовать в президентских выборах. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент