• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Нацбанк Башкирии требует ликвидировать два ломбарда за нарушения

    16:09 11 Октября 2015 | 1199
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Нацбанк Башкирии требует ликвидировать два ломбарда за нарушения
    Фото: ProUfu.ru

    Центробанк РФ в лице Нацбанка по Башкирии направил в арбитражный суд республики иски о ликвидации ООО «Ломбард Урал» и «Ломбард Эльбрус», следует из материалов суда. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свой источник в Нацбанке.

    Заявления ЦБ адресованы как обществам, так и их учредителям: Ирине Кравцовой (владеет 100% ООО «Ломбард Урал»), Алексею Васильеву и Ирине Назаренко (владеют по 50% ООО «Ломбард Эльбрус»).

    Рассмотрение иска ЦБ к «Ломбард Уралу» назначено на 18 ноября. Дата рассмотрения заявления о ликвидации второй компании пока не назначена. Оба общества специализируются на предоставлении краткосрочных кредитов под залог движимого имущества, следует из информации Kartotekа.ru. ООО «Ломбард Урал» учреждено в 2011 году, ООО «Ломбард Эльбрус» — в 2013 году. Год назад ЦБ объявил о начале проверок деятельности некредитных финансовых организаций, в том числе центров микрофинансирования.

    В Нацбанке Башкирии сообщали, что под надзором регулятора находятся 89 микрофинансовых организаций в республике, 109 кредитных потребительских кооперативов, три страховые компании и 39 филиалов СК, 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 19 прочих некредитных предприятий. По оценке руководителя Нацбанка Марата Кашапова, от четверти до трети этих организаций фактически не существуют или их данные не соответствуют сведениям о регистрации. Регулятор планировал провести сверку данных об организациях. Об итогах проверок позже не сообщалось.

    На рассмотрении арбитража с начала года находились иски поднадзорных Нацбанку ООО «Новая торговая система», микрофинансовой организации «Авансфинансгрупп», «А-ломбард» об отмене наложенных на них штрафов за непредоставление отчетности. В удовлетворении первых двух исков центрам микрофинансирования было отказано, иск «А-ломбарда» суд удовлетворил.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент