Политика



«Мир увидит великие перемены». Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном

12:30 12 Июня 2018 | 1199
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Сингапуре состоялась историческая встреча президента США и председателя КНДР.

«Мир увидит великие перемены». Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном
Фото: The New Tork Times

Что произошло

Первая в истории встреча президента Соединенных Штатов и председателя КНДР состоялась в ходе двустороннего саммита в Сингапуре. Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в отеле Capella на острове Сентоса в южной части островного государства.

«У нас был большой разговор. Я очень доволен этой встречей. Нас ждут прекрасные отношения, я не сомневаюсь в этом», – сказал Дональд Трамп во время совместного заявления для прессы.

«Старые практики и предубеждения были препятствием для нас. Но сегодня мы смогли их преодолеть. Мир увидит великие перемены», – заявил Ким Чен Ын.

По итогам саммита в Сингапуре президент США и председатель КНДР подписали совместный документ. Главы государств назвали его «всеобъемлющим», однако подробности не разглашаются. Согласно заявлению Трампа, стороны договорились начать процесс денуклеаризации Корейского полуострова.


Детали встречи

Как сообщает The New York Times, встреча глав государств продолжалась около часа. В переговорах участвовали переводчики, хотя известно, что Ким Чен Ын владеет английским языком.

Затем состоялась встреча делегаций в расширенном составе, которая завершилась совместным обедом. После обеда Дональд Трамп и Ким Чен Ын прогулялись, сделали заявление для прессы и ушли на подписание документа.

Трамп также показал Киму свой президентский лимузин и дал посидеть в нем. Машина марки Cadillac по прозвищу «Зверь» (Beast) не на шутку заинтересовала северокорейского лидера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница