18+
Политика

Минюст готовит проверку фонда Алексея Навального

16:50 24 Ноября 2017 | 690
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

Министерство юстиции РФ готовит внеплановую проверку фонда «Пятое время года». Это операционное юрлицо предвыборной кампании Алексея Навального. 

Минюст готовит проверку фонда Алексея Навального
Фото: moscow-baku.ru

В фонде «Пятое время года» трудоустроены все оплачиваемые сотрудники штаба, фонд заключает договоры аренды помещений, берет напрокат аппаратуру для проведения митингов. На счетах фонда аккумулируются все пожертвования от сторонников оппозиционера.

f3f788a55edc4b99af97ab51a6e2be19.png

Фото: leonidvolkov.ru

Как сообщил сегодня руководитель штаба Навального Леонид Волков, Минюст РФ прислал уведомление о внеплановой проверке деятельности фонда. Ведомство требует предоставить сведения о мероприятиях, проводимых фондом, о распространяемых листовках, а также множество договоров и отчетов о финансовой деятельности.

– Смысл всего этого простой: как минимум, вытрясти всю документацию, тем самым парализовав работу юристов и бухгалтерии на месяц, и хорошенько в ней покопаться; как максимум – найти «нарушения», которые позволят вынести решение о закрытии фонда, что сделает невозможным само ведение кампании, – пишет Леонид Волков.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент