• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Министр заметил признаки стабилизации экономики в России

    15:18 21 Января 2015 | 804
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Министр заметил признаки стабилизации экономики в России
    Министр  заметил признаки стабилизации экономики в России

    Алексей Улюкаев спрогнозировал годовую инфляцию.

    Сегодня, 21 января, в швейцарском Давосе стартовал 45-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Форум, тема которого в этом году – «Новый глобальный контекст», продлится до 24 января.

    Организаторы надеются сформулировать основные социальные, геополитические и экономические вызовы современности и их решения. В работе форума участвуют более 1500 бизнесменов, политиков и экспертов. Российскую делегацию возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Помимо него, в делегацию вошли вице-премьер Аркадий Дворкович, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов и президент Татарстана Рустем Минниханов.

    Из Давоса уже идут различные сообщения о ситуации в российской экономике. Так, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что в стране наметились элементы стабилизации экономической ситуации. По его словам, основные риски 2014 года уже материализовались, передает ТАСС. Он также отметил, что инфляция в РФ в конце января в годовом выражении может составить 13,5%, но по итогам 2015 года выйдет на уровень конца 2014-го.

    А вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключил сокращения расходов бюджета на 15%, передает ТАСС. «Мы сократим часть расходов на 10%, возможно, на 15%», - цитирует агентство слова вице-премьера. Однако он заметил, что 10% - это более вероятная цифра.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент