• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    Медиалогия подсчитала критику Путина и глав регионов

    17:24 25 Мая 2015 | 2261
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Медиалогия подсчитала критику Путина и глав регионов
    Izvestia.ru

    Получилась интересная картина: в региональной прессе больше негативных упоминаний президента России, чем местных руководителей.

    «Известия» сегодня опубликовали данные исследования компании «Медиалогия», в котором было проанализировано соотношение позитивных и негативных упоминаний региональной прессой Владимира Путина и губернаторов в период с 1 января 2014 года по 30 апреля 2015 года. Выяснилось, что местные журналисты больше позитива пишут о главах региона, чем о президенте России. И наоборот, негативных упоминаний о местных лидерах в региональной прессе меньше, чем о Владимире Путине.

    В Санкт-Петербурге, например, о губернаторе Полтавченко за все время исследования было 1354 позитивных упоминания и 409 негативных, а о Путине – 4366 позитивных и 4100 негативных.

    В Башкирии Рустэм Хамитов в местных СМИ положительно упоминался 690 раз, а Владимир Путин – 514. Публикаций с негативным оттенком в Башкирии было соответственно 114 и 338.

    «Получается ситуация, при которой журналисты не могут писать ничего плохого про губернатора, но при этом виноватого в проблемах регионов найти нужно - им становится президент, прокомментировал «Известиям» данные исследований политолог Константин Калачев.


    Азамат ГалинОбщественный деятель Азамат Галин эти данные понимает по-другому: «Скорее всего, это исследование сделано по заказу администрации президента. Для разных целей. В общении слабым губернаторам можно это использовать как инструмент давления. В Санкт-Петербурге, например, позиции Полтавченко - сильные, поэтому на него этот инструмент не подействует.

    Что касается большого количество негативных публикаций про Путина, то это, скорее всего, из-за наличия некоторых местных сайтов, которые просто делают перепост с украинских СМИ. Нет в Башкирии журналистов и руководителей редакций, которые бы критиковали Путина. Просто потому, что нет источников информации из Кремля. А про Хамитова пишут, потому что такие источники есть. В то же время сейчас в регионе некоторое затишье перед большими политическими событиями (саммитами ШОС и БРИКС). Поэтому, насколько мне известно, в администрации главы Башкирии весь политический блок занят тем, чтобы избежать скандалов и негатива».

    А вы согласны с мнением Азамата Галина?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент