• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    МЧС России проверит действия башкирских спасателей при тушении пожара в Стерлитамаке

    12:48 16 Марта 2016 | 1583
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    МЧС России проверит действия башкирских спасателей при тушении пожара в Стерлитамаке
    http://politrussia.com

    Глава МЧС РФ Владимир Пучков распорядился направить в Башкирию рабочую группу для проверки действия руководства республиканского главка МЧС в связи с крупным пожаром, в котором погибли 12 человек, сообщают федеральные СМИ.

    «Сформируйте рабочую группу, выезжайте туда, разбирайтесь досконально: (проверьте) действия начальника главного управления, действия реагирующих подразделений и контрольно-надзорные органы, как организована профилактическая работа», — заявил Пучков на совещании в министерстве 15 марта.

    Пучков отметил, что это уже не первый в стране и республике крупный пожар с человеческими жертвами.

    По словам жителей Стерлитамака, чьи дома находятся поблизости от здания реабилитационного центра на улице Тукаева, собаки подняли тревогу и начали лаять около 3 часов ночи. Сами они заметили пожар только в 5 часов. Согласно информации республиканского МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 5.12 по местному времени. Спасатели локализовали пожар в 5.40, а ликвидировали полностью – в 7.20 утра.

    Ранее замглавы социального комитета Совфеда Игорь Чернышев отметил, что любые места массового пребывания людей должны находиться под контролем специальных служб, которые бы проверяли деятельность таких организаций и занимались обеспечением безопасности.

    Напомним, в МЧС по РБ сообщили, что причиной гибели людей стал не огонь, а стальная дверь и металлические решетки. Люди просто не смогли выбраться и задохнулись.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент