• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Кто заработал больше всех из кандидатов в Госдуму РФ от Башкирии

    18:51 16 Августа 2016 | 16575
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора

    Выборные кампании можно ценить хотя бы за то, что у нас появляется возможность оценить деловые качества и хватку наших политиков, чиновников и депутатов, которые спешат получить вожделенный мандат. Основные претенденты на думские кресла за прошедший год заработали цифры с шестью нулями, правда, есть среди них и те, кому, видимо, Бог или Аллах подает.

    Кто заработал больше всех из кандидатов в Госдуму РФ от Башкирии
    Действующий депутат заработал в прошлом году более 16 млн.рублей. Фото с zampolit.ru

    Единая Россия

    Рустэм Хамитов: 7,642 млн рублей – доход, участок площадью 3699 кв.м в РБ; квартира 25,7 кв. м в РБ, квартира в Москве (совместная) 120,5 кв.м.

    Зариф Байгускаров: 1,697 млн рублей – доход, имущества не имеет, кроме счетов в банках почти на 2 млн рублей.

    зариф.jpg

    Зариф Байгускаров служил, да для жены копил

    Инга Юмашева: 1,152 млн рублей – доход, квартира в РБ в совместной собственности на 62 кв.м, два автомобиля «Mazda» и «Infinity».


    Инга Юмашева.

    Рафаэль Марданшин: 16,8 млн рублей – доход, участок площадью 1000 кв.м в Московской области, квартира в Московской области на 261,1 кв. м, иная недвижимость на 67 кв. м также в Подмосковье, автомобиль.

    Рима Баталова: 6,6 млн рублей – доход, квартира в РБ 109,5 кв.м, автомобиль 2013 года.

    Рамзиль Ишсарин: 1,433 млн рублей – доход, участок площадью 786 кв.м, квартира в РБ – 90,9 кв. м, автомобиль «Mazda» 2014 года в совместной собственности.

    Фарит Ганиев: 2,98 млн рублей – доход, имущества нет, счета незначительные.

    Михаил Бугера: 2,971 млн рублей – доход, 2 квартиры в РБ – 101 и 48 кв. м, автомобиль в совместной собственности.

    Виктор Климов: 4,738 млн рублей – доход, квартира в Московской области на 172,3 кв. м, два автомобиля, включая новый «Mersedez»

    Ирек Нигматуллин: 2,333 млн рублей – доход, 5 земельных участков общей площадью около 8 тыс. кв. м, 4 частных дома общей площадью более 600 кв.м, квартира на 67,9 кв.м в РБ, иная недвижимость 17,9 кв.м, 4 единицы различной техники.

    Обратим внимание на то, что у кандидатов Марданшина, Климова, Хамитова основная часть имущества находится в Москве. Отсюда вопрос связывают ли они свою дальнейшую жизнь и работу с республикой?

    Главный пристав республики Зариф Байгускаров и помощник Главы РБ Фарит Ганиев (в прошлом сотрудник Следкома), судя по их декларациям, за свой многолетний труд ничего и не заработали. Только вот у супруги пристава имеются три земельных участка общей площадью около 1400 кв. м, две хозяйственные постройки, два гаража и квартира в общей доле с ребенком на 96,6 кв. м.

    Ганиев.jpg

    Помощник Рустэма Хамитова тоже не имеет имущества. Фото с сайта Kommersant.ru

    У бывшего следователя Фарита Ганиева и его супруги имеются квартиры в пользовании на 46 и 180 кв. м. Но ее доход оказался в несколько раз выше дохода мужа и достиг почти 9 млн рублей.


    КПРФ

    Александр Ющенко: 4,735 млн рублей – доход, участок в 2000 кв.м в Подмосковье, там же и квартира площадью в 97 кв.м.

    Вадим Старов: 540 тыс. рублей – доход, квартира в РБ 98,7 кв.м, нежилое помещение – 70,6 кв.м.

    Юнир Кутлугужин: 683 тыс. рублей – доход, квартира в РБ площадью в 118,4 кв. метра.

    Ильгам Галин: 3,938 млн рублей – доход, квартира в Краснодарском крае на 48 кв.м, два объекта нежилой недвижимости площадью около 160 кв.м.


    Справедливая Россия

    Гаджимурад Омаров, как следует из его декларации, в прошлом году не заработал вообще ни копейки. При этом это не помешало ему владеть 8 объектами недвижимости, как-то: земельные участки, квартиры и иные объекты в Подмосковье и Дагестане.

    Сергей Анохин: 744 тыс. рублей – доход, объект недвижимого имущества в Московской области площадью 27 кв. м.

    Константин Шагимуратов: 1,6 млн рублей – доход, 2 внедорожника.


    ЛДПР

    Гол как сокол и первый номер либерал-демократов от Башкирии Иван Сухарев. Он задекларировал доход в 4,738 млн рублей. Но вот никакого имущества на депутате-юристе не числится. Впрочем, это играет ему на руку с учетом судебных тяжб о его банкротстве.

    сухарев.jpg

    "Сокол Жироновского" Иван Сухарев действительно гол как сокол

    Координатор партии Вячеслав Рябов в Башкирии получил доход в 2015 году в 632 тыс. рублей. У него также имеется квартира в 54, 8 кв.м в республике и иная недвижимость площадью в 42 кв.м.


    Гражданская платформа


    Рифат Шайхутдинов, будучи лидером партии задекларировал за 2015 год в размере всего 5317 рублей. С такими доходами ему наверняка сложно платить налоги за десять объектов недвижимости в центральной части страны, в Москве и Санкт-Петербурге. Не исключено, что пожалев коллегу «Единая Россия» решила уступить Нефтекамский округ под его партию.

    При всем уважении к представителям других партий нам сложно считать их реальными претендентами на теплые места в Госдуме РФ. Мы также пока не пишем о доходах и имуществе кандидатов в одномандатных округах, это станет темой следующих публикаций. Но повторимся, что каждый сейчас может найти подробную информацию на сайте ЦИК.

    Как думаете, реальные ли цифры задекларировали наши депутаты?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент