18+
Политика

Кто заработал больше всех из кандидатов в Госдуму РФ от Башкирии

18:51 16 Августа 2016 | 16894
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Выборные кампании можно ценить хотя бы за то, что у нас появляется возможность оценить деловые качества и хватку наших политиков, чиновников и депутатов, которые спешат получить вожделенный мандат. Основные претенденты на думские кресла за прошедший год заработали цифры с шестью нулями, правда, есть среди них и те, кому, видимо, Бог или Аллах подает.

Кто заработал больше всех из кандидатов в Госдуму РФ от Башкирии
Действующий депутат заработал в прошлом году более 16 млн.рублей. Фото с zampolit.ru

Единая Россия

Рустэм Хамитов: 7,642 млн рублей – доход, участок площадью 3699 кв.м в РБ; квартира 25,7 кв. м в РБ, квартира в Москве (совместная) 120,5 кв.м.

Зариф Байгускаров: 1,697 млн рублей – доход, имущества не имеет, кроме счетов в банках почти на 2 млн рублей.

зариф.jpg

Зариф Байгускаров служил, да для жены копил

Инга Юмашева: 1,152 млн рублей – доход, квартира в РБ в совместной собственности на 62 кв.м, два автомобиля «Mazda» и «Infinity».


Инга Юмашева.

Рафаэль Марданшин: 16,8 млн рублей – доход, участок площадью 1000 кв.м в Московской области, квартира в Московской области на 261,1 кв. м, иная недвижимость на 67 кв. м также в Подмосковье, автомобиль.

Рима Баталова: 6,6 млн рублей – доход, квартира в РБ 109,5 кв.м, автомобиль 2013 года.

Рамзиль Ишсарин: 1,433 млн рублей – доход, участок площадью 786 кв.м, квартира в РБ – 90,9 кв. м, автомобиль «Mazda» 2014 года в совместной собственности.

Фарит Ганиев: 2,98 млн рублей – доход, имущества нет, счета незначительные.

Михаил Бугера: 2,971 млн рублей – доход, 2 квартиры в РБ – 101 и 48 кв. м, автомобиль в совместной собственности.

Виктор Климов: 4,738 млн рублей – доход, квартира в Московской области на 172,3 кв. м, два автомобиля, включая новый «Mersedez»

Ирек Нигматуллин: 2,333 млн рублей – доход, 5 земельных участков общей площадью около 8 тыс. кв. м, 4 частных дома общей площадью более 600 кв.м, квартира на 67,9 кв.м в РБ, иная недвижимость 17,9 кв.м, 4 единицы различной техники.

Обратим внимание на то, что у кандидатов Марданшина, Климова, Хамитова основная часть имущества находится в Москве. Отсюда вопрос связывают ли они свою дальнейшую жизнь и работу с республикой?

Главный пристав республики Зариф Байгускаров и помощник Главы РБ Фарит Ганиев (в прошлом сотрудник Следкома), судя по их декларациям, за свой многолетний труд ничего и не заработали. Только вот у супруги пристава имеются три земельных участка общей площадью около 1400 кв. м, две хозяйственные постройки, два гаража и квартира в общей доле с ребенком на 96,6 кв. м.

Ганиев.jpg

Помощник Рустэма Хамитова тоже не имеет имущества. Фото с сайта Kommersant.ru

У бывшего следователя Фарита Ганиева и его супруги имеются квартиры в пользовании на 46 и 180 кв. м. Но ее доход оказался в несколько раз выше дохода мужа и достиг почти 9 млн рублей.


КПРФ

Александр Ющенко: 4,735 млн рублей – доход, участок в 2000 кв.м в Подмосковье, там же и квартира площадью в 97 кв.м.

Вадим Старов: 540 тыс. рублей – доход, квартира в РБ 98,7 кв.м, нежилое помещение – 70,6 кв.м.

Юнир Кутлугужин: 683 тыс. рублей – доход, квартира в РБ площадью в 118,4 кв. метра.

Ильгам Галин: 3,938 млн рублей – доход, квартира в Краснодарском крае на 48 кв.м, два объекта нежилой недвижимости площадью около 160 кв.м.


Справедливая Россия

Гаджимурад Омаров, как следует из его декларации, в прошлом году не заработал вообще ни копейки. При этом это не помешало ему владеть 8 объектами недвижимости, как-то: земельные участки, квартиры и иные объекты в Подмосковье и Дагестане.

Сергей Анохин: 744 тыс. рублей – доход, объект недвижимого имущества в Московской области площадью 27 кв. м.

Константин Шагимуратов: 1,6 млн рублей – доход, 2 внедорожника.


ЛДПР

Гол как сокол и первый номер либерал-демократов от Башкирии Иван Сухарев. Он задекларировал доход в 4,738 млн рублей. Но вот никакого имущества на депутате-юристе не числится. Впрочем, это играет ему на руку с учетом судебных тяжб о его банкротстве.

сухарев.jpg

"Сокол Жироновского" Иван Сухарев действительно гол как сокол

Координатор партии Вячеслав Рябов в Башкирии получил доход в 2015 году в 632 тыс. рублей. У него также имеется квартира в 54, 8 кв.м в республике и иная недвижимость площадью в 42 кв.м.


Гражданская платформа


Рифат Шайхутдинов, будучи лидером партии задекларировал за 2015 год в размере всего 5317 рублей. С такими доходами ему наверняка сложно платить налоги за десять объектов недвижимости в центральной части страны, в Москве и Санкт-Петербурге. Не исключено, что пожалев коллегу «Единая Россия» решила уступить Нефтекамский округ под его партию.

При всем уважении к представителям других партий нам сложно считать их реальными претендентами на теплые места в Госдуме РФ. Мы также пока не пишем о доходах и имуществе кандидатов в одномандатных округах, это станет темой следующих публикаций. Но повторимся, что каждый сейчас может найти подробную информацию на сайте ЦИК.

Как думаете, реальные ли цифры задекларировали наши депутаты?

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент