• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Кто из Башкирии отметился на открытии мечети в Москве?

    18:32 23 Сентября 2015 | 4410
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Кто из Башкирии отметился на открытии мечети в Москве?

    Сегодня в Москве состоялось долгожданное событие — открытие Соборной мечети после 10-летней реконструкции. На торжественной церемонии было высшее руководство страны, представители духовенств из разных стран, посол США Джан Теффт, российские знаменитости – певцы, телеведущие и многие другие.

    После реконструкции площадь мечети увеличилась в 20 раз и она стала крупнейшей в Европе. На церемонии глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин назвал сегодняшнее событие «историческим».

    Россия будет поддерживать развитие мусульманского богословия, — об этом на церемонии говорил Владимир Путин. Президент отметил роль мусульманских религиозных лидеров в укреплении мира и согласия в России и их борьбу с религиозным экстремизмом. Работа по противодействию фундаментализму особенно важна в условиях, когда террористическая группировка "Исламское государство", извращающая ислам, пытается вербовать адептов в России, подчеркнул президент Путин.

    После открытия мечети в Инстаграм многих известных политиков и звезд появились фотографии с этого события.

    Астахов.png

    Напрмер, детский омбудсмен Павел Астахов сфотографировался с послом США, а потом и телеведущей Тиной Канделаки. Глава Чечни Рамзан Кадыров традиционно сделал селфи с татарстанским лидером Рустамом Миннихановым, а гендиректор ООО «Булгар-Синтез» Фарид Мифтахов снимал на монопод себя и экс-тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева.

    Миниханов.png

    Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин сфотографировался на фоне мечети с коллегой из Татарстана Маратом Бариевым.

    Марданшин.png

    Есть на фото в сети и Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин с президентом РТ Минихановым.

    Талгат.jpg

    Справка:

    Теперь в Соборной мечети в комфортных условиях могут совершать намазы до 10 тыс. верующих одновременно. Три из шести этажей здания занял собственно зал для богослужений, остальные - комнаты для омовения, служебные помещения, оборудованный по последнему слову техники конференц-зал с кабинами для синхронного перевода. Кроме того, в мечети установлены семь скоростных лифтов, мониторы для ведения трансляций, новейшая система очистки воздуха, кондиционеры.

    Москва2.png

    Москва3.jpg

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент